Пт, 26 мая, 19:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Коллекция женской одежды Айшат Кадыровой разрушает негативные стереотипы о хиджабе

Коллекция женской одежды Айшат Кадыровой разрушает негативные стереотипы о хиджабе

17.03.2017 15:27

Тема ношения хиджаба в последнее время все чаще стала получать широкий общественный резонанс.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Состоявшийся в Грозном показ коллекции женской одежды от дочери Главы Чеченской Республики Айшат Кадыровой, где модели выходили на подиум в хиджабах, вызвал, безусловно, лишь положительные эмоции. Показ мод от Айшат Кадыровой разрушил негативные стереотипы о хиджабе и мнение о том, что ношение хиджаба подразумевает облачение в бесформенную одежду тёмных цветов. Женщина в хиджабе – это стильная, ухоженная, скромная дама, так же следящая за модой.

Ранее глава региона Р. Кадыров отмечал, что состоявшийся в столице Чечни показ коллекции модного дома «Firdaws» продемонстрировал «истинную красоту и изящество исламского платья и хиджаба».

Наряды, представленные на показе, оценили гости из Москвы, в числе которых были знаменитые певцы, актеры, телеведущие, известные дизайнеры мира, модели.

Они были приятно удивлены представленной коллекцией мусульманской женской одежды, в которой удалось передать благородство, чистоту, скромность и, в то же время, неотразимую красоту. Равнодушных к представленным нарядам не осталось.

Столичные гости не могли и представить, что хиджаб может выглядеть так изысканно, грациозно и модно. Платки и шарфы вызвали интерес у многих девушек, поэтому и на презентацию нарядов они сочли нужным прийти в головных уборах. Ведь платок также является прекрасным украшением для женщин, в чем лишний раз смогли убедиться гостьи показа.

Хиджаб — это одежда женщины, скрывающая все ее тело, кроме лица и кистей рук. Он является одним из важных аспектов жизни мусульманки.

Наряд мусульманки всегда являлся признаком благочестия, однако в последнее время вокруг него пытаются формировать негативные стереотипы. Достаточно открыть новостную ленту в Интернете, чтобы увидеть возмущение, которое вызывает ношение мусульманского платка у некоторых представителей нашего общества. Дошло даже до попытки официальных запретов на традиционную мусульманскую атрибутику одежды.

По мнению руководителя Чечни, только враги России могут диктовать верующим людям, что можно надевать, и что нельзя.

- Ислам зовёт народ к миру, добру, взаимному уважению и поддержке, независимо от религиозной принадлежности. А те, кто, позабыв обо всем на свете, носятся с требованиями о запрете хиджабов, льют воду на мельницу врагов России. Они стремятся использовать любой повод для раскачивания ситуации, хотя их попытки тщетны, - отметил ранее глава региона в своем выступлении.

«Мусульмане - граждане России, достойная часть российского общества, и, согласно Конституции, имеют право на действие соответственно религиозных убеждений, как и верующие других религий. Нужно соблюдать Конституцию и любить свою Родину, тогда не понадобятся разговоры о хиджабах и атрибутах иных религий», — поделился Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Приятной вестью стало то, что в Москве сегодня, 17 марта, состоится показ коллекции мусульманской одежды от Айшат Кадыровой, коллекции, которая уже успела полюбиться многим. Мероприятие пройдет в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Как сообщили в модном доме "Firdaws", всего на показе будет представлено 45 платьев.

Некоторые из этих платьев уже были представлены общественности на презентации первой коллекции Айшат Кадыровой в Грозном. В Москве будет презентована дополненная коллекция. В числе приглашенных гостей известные российские дизайнеры, модные критики, высокопоставленные гости из Чечни, а также из Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, Италии, Испании.

В Модном доме уверены, что благодаря показу в Москве гости и зрители Недели моды смогут оценить истинную красоту и изящество исламского платья и хиджаба.

Напомним, Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года — Российская неделя моды) - одно из главных мероприятий России в области моды, которое проводится в Москве два раза в год уже в течение десяти лет. MBFWR посещают такие звезды, как Вячеслав Зайцев, Катя Рождественская, Игорь Чапурин, Саша Савельева, Даша Гаузер и многие другие.

В этом году мероприятие проходит с 12 по 17 марта.

Коллекция платьев Айшат Кадыровой станет очередным доказательством того, что в религии Ислам прекрасно все.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

308

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter