Чт, 23 ноября, 06:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Мы никому никогда не позволим посягнуть на наследие Ахмата-Хаджи – мир и стабильность в Чечне

Р. Кадыров: Мы никому никогда не позволим посягнуть на наследие Ахмата-Хаджи – мир и стабильность в Чечне

23.08.2017 09:35

Очень тяжело писать в прошедшем времени о самом близком и любимом человеке. Сегодня день рождения нашего Первого Президента, Героя России, отца Главы ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

На своей странице в социальной сети Инстаграм руководитель Чечни написал, что в этот день он вынужден говорить, что ему исполнилось бы 66 лет.

«Но я являюсь глубоко и истинно верующим человеком. И я знаю, в Священном Коране сказано, что погибшие, сражаясь на пути Аллаха, живы, они у Аллаха, и получили от Него добрый удел. Поэтому я всегда чувствую присутствие рядом дорогого отца, получаю мысленно советы, ощущаю строгий контроль. Мы уверенно говорим, что Ахмат-Хаджи ушёл в Праведный мир в джихаде, потому что видим каждый день, каждый час результаты нашего движения по пути, избранному им, мы знаем, что его путь – путь Священного Корана и Сунны», - пишет Р. Кадыров.

По его словам, история человечества знает сотни и тысячи примеров, когда вместе с великими людьми уходили их эпохи и начатые ими великие дела. Избранный такими лидерами путь оказывался не жизнеспособным после ухода автора. А гениальность Ахмата-Хаджи связана именно с тем, что он проложил для чеченского народа дорогу к миру, справедливости, свободе и благополучию, которая с каждым годом становится ещё шире, ещё лучше и надёжнее.

Глава ЧР отметил, что А. А. Кадыров выработал именно такой путь и создал такую команду, которая способна высоко нести его знамя, внедрить этот путь в реальную жизнь, беречь и охранять его.

«Ахмат-Хаджи был подобен истоку, с которого начинается полноводная, могучая, великая река. Он начал борьбу, будучи один, но сплотил вокруг себя все народы Чечни, сделал своими союзниками народы нашей великой Родины – России! Он вышел один на поле битвы, но его мужество, честность, порядочность, глубокие знания ислама собрали вокруг него лучших из лучших сынов нашего Отечества. Спасение народа и торжество справедливости - эти цели он поставил перед собой. И обе были достигнуты. Сегодня благодаря Ахмату-Хаджи наш народ един как никогда в своей истории. Наш народ живет в самой спокойной и безопасной республике. Это великое достояние, которое мы ценим и бережём. И никому никогда не позволим посягнуть на наследие Ахмата-Хаджи – мир и стабильность в Чечне. Да смилостивится Всевышний Аллах над Ахматом-Хаджи!», – поделился в соцсети Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

577

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter