Пн, 23 октября, 16:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Он связал свою жизнь с дорогой

Он связал свою жизнь с дорогой

13.10.2017 09:11

15 октября работники дорожного хозяйства России отметят свой профессиональный праздник.

Работники дорожного хозяйства – это люди, которые делают все, чтобы для нас, участников дорожного движения, передвижение по дорогам страны было максимально комфортным, удобным и безопасным. Они трудятся в непростых условиях: и в жару, и снег, и мороз.

Корреспондент ИА «Грозный-информ» встретилась с машинистом автогрейдера Х. Х. Эдельгериевым и узнала подробнее о работе дорожников и сложностях, с которыми им приходится сталкиваться. 37-летний Хасан Эдельгериев трудится в Ножай-Юртовском государственном унитарном дорожно-эксплутационном предприятии.

Хасан Хамидович, сколько лет Вы управляете автогрейдером?

- Машинистом автогрейдера я работаю не так давно, около пяти лет. Первые азы управления данного вида техники я освоил в городе Пятигорск, где перед началом работы на определенном дорожном объекте работникам было предложено пройти обучение по управлению и соблюдению техники безопасности. До этого я работал на экскаваторе.

С какими сложностями приходится сталкиваться в Вашей работе?

- Нужно сказать, что это нелегкий труд. Грейдер – шумная техника, для работы на нем характерны сильные шумы и вибрация. Помимо этого, машинист автогрейдера не всегда находится в кабине машины, он и на жаре, и в холоде, под дождем или снегом. Если на проезжей части будет обвал, обрыв, а в горной местности такое бывает очень часто, мы должны немедленно устранить все помехи для движения транспорта. В обязанности водителя грейдера входит четкое знание и соблюдение техники безопасности, правил эксплуатации и требований ППД во избежание несчастных случаев и аварий.

Несмотря на все сложности данной профессии, все же Вы остаетесь верны ей. Почему Вы выбрали именно эту профессию?

- Будучи ребенком, я часто наблюдал за дорожниками, за всем, что они делают. Было интересно. Я уже тогда знал, что свяжу свою жизнь с дорогами.

По-Вашему, какими качествами должен обладать автогрейдерист?

- Работа грейдериста проходит в напряженных условиях. Поэтому помимо профессиональных качеств и опыта, он должен обладать и такими личными качествами, как физическая выносливость, наблюдательность, способность к быстрому переключению внимания и многозадачности.

Хасан Хамидович, спасибо за интервью. Поздравляем Вас с наступающим праздником. Всего Вам наилучшего.

- Спасибо.

Беседу вела Луиза Цагуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

130

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter