Сб, 21 июля, 06:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Хайдарханов: Наша религия запрещает применение каких-либо наркотических средств

А. Хайдарханов: Наша религия запрещает применение каких-либо наркотических средств

31.10.2017 11:22

В рамках реализации Единой Концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения ЧР, утвержденной Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, партийцы Надтеречного района организовали и провели встречу с учащимися и родителями МБОУ «Гвардейская СОШ».

В мероприятии принимали участие заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Магаев, кадий района Абубакар Хайдарханов, имам с. Гвардейское Сахаб Межидов, заместитель главы администрации района Магарби Медуев, глава администрации Гвардейского сельского поселения Казбек Цокаев и другие.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с потреблением наркотиков, а также говорили о правовых и медицинских аспектах употребления наркосодержащих препаратов, духовно-нравственном воспитании молодежи. Особое внимание было уделено вопросам религии.

В своем выступлении А. Хайдарханов отметил, что наша религия запрещает прием каких-либо наркотических средств, наносящих вред здоровью человека. Выбор здорового образа жизни, формирование устоев неприятия наркопрепаратов также вошли в повестку состоявшегося разговора.

Гости отметили, что духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения представляет собой процесс последовательного расширения и укрепления ценностно-смысловой сферы личности, формирования способности человека сознательно выстраивать отношение к себе, другим людям, обществу, государству, миру в целом на основе общепринятых моральных норм и нравственных идеалов. Важнейшей задачей воспитания является формирование у молодежи гражданской ответственности, духовности и культуры, способности к успешной социализации в обществе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

217

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter