Вс, 27 мая, 00:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Комиссия по примирению семей в Веденском районе Чечни воссоединила 73 супружеские пары

Комиссия по примирению семей в Веденском районе Чечни воссоединила 73 супружеские пары

09.11.2017 12:55

Депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов встретились с председателем Совета старейшин Веденского района Арби Джафаровым, а также членами рабочей группы по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению распавшихся по незначительным причинам семей в районе.

Отметим, что в состав рабочей группы входит руководительместного исполнительного комитета Веденского отделения партии «Единая Россия» Зухра Дадакаева. Здесь обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, сохранения обычаев, нравов и традиций чеченского народа, а также работу по сохранению семейных ценностей.

Напомним, что по инициативе Уполномоченного по правам ребенка Хамзата Хирахматова, Правительством ЧР была создана программа гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению распавшихся семей. За период с июля месяца в республике воссоединено 1219 разведенных пар, таким образом, в полную семью вернулись 2956 детей. Жители региона поддержали данную инициативу. Работу курирует департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. В каждой префектуре созданы комиссии, в которые входят участковый, префект и кадий района, которые проводят с разведенными семьями беседы и наставления.

По словам Арби Джафарова, работа в Веденском районе оценивается как плодотворная. За установленный период рабочая группа сумела примирить 73 семейные пары. Еще 110 семей желают воссоединиться.

Председатель Совета старейшин предложил активизировать работу в более тесном взаимодействии депутатов всех уровней с населением и общественными организациями в районе.

Подводя итоги встречи, парламентарии отметили актуальность и успех программы Правительства ЧР по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению семей, распавшихся по незначительной причине.

«Также мы пришли к выводу, что общественным организациям и народным избранникам стоит проводить более широкую информационную работу среди молодежи о целях и задачах программы, как об одной из возможностей усиления ответственности молодежи к вопросам брака и семьи, защите прав женщин и детей, профилактике домашнего насилия. А так как результаты мы получили положительные, деятельность комиссий по воссоединению семей необходимо продолжить на регулярной основе», - резюмировал Магомед Ханбиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

195

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter