Сб, 18 ноября, 22:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозный прибыл самолет с очередной группой людей, вызволенных из мест военных действий

В Грозный прибыл самолет с очередной группой людей, вызволенных из мест военных действий

13.11.2017 19:27

В Чеченскую Республику прибыл самолёт, на борту которого вместе с представителем Главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке Зиядом Сабсаби находились женщины и дети из горячих точек Сирии.

Всего спасённых - 41 человек, среди них два - граждане Узбекистана и 5 - Казахстана. Остальные россияне из Башкортостана, Орла, Дагестана и других регионов, включая женщин и детей из Чечни.

В аэропорту Грозного самолёт встретили Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулкахир Израйилов, депутаты Парламента ЧР, представители правоохранительных органов, общественности, врачи, а также родные и близкие спасенных.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Зияд Сабсаби ещё раз отметил, что Россия - единственная страна, которая занимается возвращением своих граждан.

- Спецоперация по освобождению и возвращению детей и женщин проходила при содействии Минобороны РФ и под контролем Главы ЧР Рамзана Кадырова, - сказал он.

В свою очередь родные и близкие вызволенных из мест военных действий выражали огромную благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову.

Отметим, что сегодняшний спецрейс со спасенными был шестым по счету, на борту которого находилась самая многочисленная группа эвакуированных за все время проведения таких операций. Всего с августа этого года в результате работы, проводимой Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, удалось вернуть домой около 90 детей и женщин из горячих точек Ближнего Востока.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

314

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter