Пт, 22 июня, 20:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Даудов призвал голосовать за название "Пальмира" в конкурсе по выбору названий новым видам российского вооружения

М. Даудов призвал голосовать за название "Пальмира" в конкурсе по выбору названий новым видам российского вооружения

14.03.2018 19:35

На сайте министерства обороны Российской Федерации проходит голосование по выбору названий новым видам российского вооружения, которые представил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами РФ, Президент России Владимир Путин на церемонии оглашения Послания Федеральному Собранию РФ.

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов на своей странице в соцсети Майлистори напомнил, что глава российского государства призвал граждан предложить свои варианты названий новому оружию.

"Один из первых, кто откликнулся на призыв Главы государства - мой дорогой брат, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который предложил назвать крылатую ракету неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой "Пальмира" в честь Героев нашей Родины, которые погибли, чтобы сохранить мир", - отметил он.

Спикер Парламента Чечни напомнил имена погибших героев - это лётчик, Герой России Роман Филипов, подорвавший себя, окруженный террористами, со словами: «Это вам за пацанов», старший лейтенант Сил специальных операций Александр Прохоренко, вызвавший огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружён, подполковник Олег Пешков, чей самолет был сбит ВВС Турции и другие ребята.

"Своё предложение назвать ракету именно «Пальмира» Рамзан Ахматович объяснил так: «Они все Герои, которые старались сохранить мир, сохранить чудо. «Чудо» - один из переводов названия города Пальмира. Победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в России). Да и наш Президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой». Я уверен, что в нашей стране есть миллионы людей, которые поддерживают предложение Главы ЧР назвать один из видов нового вооружения в честь наших Героев и Защитников. Я призываю всех перейти по этой ссылке http://vote.mil.ru/vote/krnd.htm на официальный сайт министерства обороны и отдать свой голос за достойное название нашего нового вооружения «Пальмира». Голосование завершится 16 марта", - написал М. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

205

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter