Чт, 19 июля, 10:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Отмена режима КТО – это восстановление огромного количества граждан в своих конституционных правах

Отмена режима КТО – это восстановление огромного количества граждан в своих конституционных правах

16.04.2018 08:35

Решение руководства страны об отмене режима КТО, введенного в 1999 году на территории Чеченской Республики, означало отмену, в первую очередь, ограничений права наших граждан на свободу передвижения, свободу перемещения грузов и многое другое. Поэтому отмена режима КТО - это, прежде всего, полное восстановление огромного количества граждан в своих конституционных правах. Последнее - необходимое условие для укрепления мира и развития республики.

Отмена режима КТО имела не только политическое и экономическое, но и огромное морально-психологическое значение как для населения республики, так и России в целом. Решение об отмене КТО пришло не само по себе. Этому предшествовала огромная работа руководства Российской Федерации, Чеченской Республики, правоохранительных органов. Мы хорошо помним жаркие дискуссии, разгоревшиеся вокруг решения об отмене режима КТО в Чеченской Республике. Политики, политологи, эксперты и военные чины с небывалым рвением бросились обсуждать эту новость, высказываясь «за» и «против» завершения КТО в Чеченской Республике.

Надо отдать должное настойчивости Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, с которой он отстаивал необходимость отмены режима контртеррора в Чеченской Республике. Благодаря его настойчивости были сняты все ограничения, сдерживавшие восстановление и развитие экономики Чеченской Республики.

Это решение позволило руководству республики окончательно закрепить мир и приступить к реализации социально-экономических проектов, оно стало сигналом инвесторам для вложения средств в различные сферы жизнедеятельности республики.

Решение руководства Российской Федерации, безусловно, имело и международное значение. Так как отмена режима КТО на территории Чечни подняла авторитет России на международной арене и в исламском мире.

Отмена КТО явилась историческим шагом, а день 16 апреля занял достойное место в истории чеченского народа как день мира.

Поздравляю всех жителей республики с Днем мира! Выражаю благодарность всем, кто сделал свой вклад на пути мира и созидания!

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

137

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter