Пт, 21 сентября, 13:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Материнский капитал можно направить на образование детей

Материнский капитал можно направить на образование детей

06.07.2018 12:15

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике напоминает, что материнским капиталом можно оплачивать образование детей и связанные с ним некоторые услуги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Родителям будущих студентов, решившим направить материнский капитал на обучение детей в средних или высших учебных заведениях, следует написать соответствующее заявление. Сделать это можно в клиентской службе ПФР, в МФЦ, а также через Личный кабинет гражданина на сайте pfrf.ru.

Напомним, что материнским капиталом можно оплатить не только первое, но и второе высшее образование, а также проживание ребенка в общежитии.

Отметим, что потратить материнский капитал на образование детей можно лишь при условии, что образовательное учреждение находится в России, а ребенок к началу обучения должен быть не старше 25 лет.

Использовать денежные средства по данному направлению возможно, как только ребенку исполнится три года, давшему право на материнский капитал.

До 3-летия ребенка денежные средства можно использовать на дошкольное образование. В такой срок материнским капиталом можно оплатить детский сад или ясли, в том числе частные, а также услуги по уходу и присмотру за ребенком. Необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление образовательных услуг.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

95

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter