Ср, 19 декабря, 04:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » На дорогах Астраханской области, Чечни, Дагестана и Калмыкии установили свыше 20 информационных табло

На дорогах Астраханской области, Чечни, Дагестана и Калмыкии установили свыше 20 информационных табло

08.08.2018 15:04

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» завершило установку 24 комплексных постов дорожного контроля метеоусловий, 20 табло погодных условий, 6 табло переменной информации и 6 приборов учета интенсивности дорожного движения на федеральных трассах Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр - Махачкала, Р-22 «Каспий», Р-217 «Кавказ», А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск - Минеральные Воды, Р-216 Астрахань – Элиста - Ставрополь. Стоит отметить, что табло погодных условий и переменной информации появились на подведомственной сети автодорог впервые, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Каспий".

На автодорогах федерального значения Астраханской области Р-22, Р-215 и Р-216 в этом году дополнительно начали функционировать 7 комплексных постов дорожного контроля метеоусловий, 2 прибора учета интенсивности дорожного движения, а также 6 табло погодных условий и 2 табло переменной информации.

В Дагестане в это же время на трассах Р-215, Р-217 и А-167 заработали 14 комплексных постов дорожного контроля метеоусловий, 10 табло погодных условий, 3 табло переменной информации и 1 прибор учета интенсивности дорожного движения.

Для своевременного контроля состояния проезда на автодороге Р-217 «Кавказ» в Чеченской Республике установлено 3 комплексных поста дорожного контроля метеоусловий, 3 табло погодных условий, табло переменной информации и два прибора учета интенсивности дорожного движения.

Кроме того, табло погодных условий и один прибор учета интенсивности дорожного движения устроены и на федеральной трассе Р-22 «Каспий» в п. Цаган-Аман в Калмыкии.

Теперь участники дорожного движения получают оперативную информацию о состоянии проезда и погодных условиях на федеральных трассах. Помимо информирования водителей, система позволяет своевременно анализировать и оценивать дорожную обстановку, так как метеорологические параметры, такие как температура и влажность воздуха, атмосферное давление, интенсивность и вид осадков, скорость и направление ветра, а также данные о состоянии дорожного покрытия обрабатываются и передаются в режиме реального времени в центр управления производством. Все устройства уже переведены из тестового в рабочий режим и полноценно выполняют свои функции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

95

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter