Ср, 12 декабря, 22:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » СМИ: боевики «Джебхат ан-Нусры» вывели тяжелые вооружения из буферной зоны в Идлибе

СМИ: боевики «Джебхат ан-Нусры» вывели тяжелые вооружения из буферной зоны в Идлибе

09.10.2018 09:53

Формирования террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их союзники из числа экстремистов вывели тяжелые вооружения из значительной части районов Идлиба, где создается демилитаризованная зона.

Фото с сайта eadaily.com

Об этом сообщило AFP со ссылкой на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», пишет ТАСС.

Агентство Anadolu ранее передало, что вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Идлибе полностью завершили в понедельник оппозиционные формирования.

Сирийские военные источники сообщили газете Al-Watan, что вывод орудий и реактивных систем залпового огня осуществлен пока только из юго-восточной части буферной зоны, т.е. с линии соприкосновения сирийских войск и вооруженной оппозиции на административной границе провинций Идлиб и Алеппо, а также из северных районов провинции Хама, которые находились под контролем бандформирований.

На встрече в Сочи 17 сентября 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились создать вдоль линии соприкосновения сирийских войск и оппозиции в Идлибе демилитаризованную зону. Оттуда должны вывести тяжелое вооружение, а саму зону будут контролировать российские и турецкие военные патрули.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

139

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter