Образование и карьера

Вт, 21 ноября, 07:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Глава МИД КНР: Пекин поддерживает создание независимого государства Палестины

Глава МИД КНР: Пекин поддерживает создание независимого государства Палестины

13.04.2017 15:02

Китай поддерживает создание независимого государства Палестина, оно должно быть в пределах границ 1967 года, заявил на пресс-конференции в четверг глава МИД КНР Ван И,- передает «РИА Новости».

Фото с сайта ria.ru

«Китай поддерживает арабскую мирную инициативу и соглашение между двумя государствами. Мы поддерживаем независимое государство Палестина, обладающее полным суверенитетом, в пределах границ 1967 года», — сказал Ван И на пресс-конференции с главой МИД Палестины Риядом аль-Малики.

Он отметил, что Китай поддерживает любые усилия, которые могут способствовать решению ситуации между Палестиной и Израилем и снизить напряжение, а также приведут к скорейшему достижению соглашения. Глава МИД КНР подчеркнул, что для решения ситуации также должна быть немедленно прекращена поселенческая деятельность Израиля. Он также сказал, что переговоры между Палестиной и Израилем необходимо возобновить как можно скорее.

«В будущем Китай продолжит делать все возможное для поддержания и оказания помощи Палестине. Позднее я проведу дополнительные переговоры с министром (аль-Малики) о том, как мы можем расширить наше практическое сотрудничество».

В свою очередь глава палестинского МИД назвал прошедшие переговоры с Ван И «результативными, полезными, глубокими и теплыми».

«Мы обсудили вопросы, которые беспокоят две страны. Мы подчеркнули важность возобновления переговоров (с Израилем) и важность нахождения лучших механизмов для возобновления прямых переговоров между Палестиной и Израилем. Это приведет к мирному соглашению, которое положит конец израильской оккупации с 1967 года, позволит создать независимое государство Палестина с границами 1967 года», — сказал Рияд аль-Малики.

Пекин поддерживает создание Палестинского государства в границах 1967 года и призывает Израиль признать Палестину независимым государством. В январе 2016 года председатель КНР Си Цзиньпин во время визита на Ближний Восток объявил о предоставлении Палестине помощи в размере 50 миллионов юаней.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

93

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter