Образование и карьера

Сб, 18 ноября, 22:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Количество жертв землетрясения в Иране возросло до 350 человек

Количество жертв землетрясения в Иране возросло до 350 человек

13.11.2017 15:39

Число погибших в результате мощного землетрясения в Иране составляет 350 человек, такие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на источник в Красном Полумесяце ИРИ.

Фото с сайта interfax.ru

Как сообщает агентство, еще около 4 тыс. человек пострадали в результате стихийного бедствия. Ранее было известно о 328 погибших и более 2,5 тыс. пострадавших.

Эпицентр подземных толчков находился практически на границе между двумя странами - в 32 км к северу от Сарполь-э-Захаба в Иране и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км. Магнитуда землетрясения составила 7,2.

Основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Обрушились или получили повреждения сотни строений, на стенах многих домов видны трещины. В пострадавших районах развернуты полевые госпитали для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом.

В разборах завалов участвуют военнослужащие, спасатели, местные жители, а также сотрудники местного отделения Красного Полумесяца. Наладить связь и подачу электроэнергии в районы, пострадавшие от землетрясения, уже удалось. Сегодня должно быть возобновлено автомобильное сообщение, - передает ТАСС.

В провинции Керманшах, где оказалось больше всего жертв стихии, объявлен трехдневный траур. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

130

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter