Ср, 12 декабря, 23:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » США продлили антииранские санкции еще на год

США продлили антииранские санкции еще на год

13.03.2018 10:00

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить еще на один год санкции против Ирана, введенные в связи с разработкой баллистических ракет, «поддержкой международного терроризма» и нарушениями прав человека.

Фото с сайта bzns.media

Текст соответствующего заявления распространила в понедельник пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

«Действия и политика правительства Ирана, включая разработку баллистических ракет, поддержку международного терроризма и нарушения прав человека, продолжают представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов», - указал американский лидер. По этой причине так называемое национальное чрезвычайное положение - санкционный режим - продлевается на один год. В противном случае срок действия санкций истек бы 15 марта. Соответствующее письмо от имени Трампа было также направлено руководству Конгресса.

Сам президент при этом в начале года заявил, что продлевает заморозку «ядерных санкций» против Ирана в последний раз. 13 октября 2017 года Трамп изложил новую, более жесткую стратегию США по отношению к Ирану. Трамп отказался подтвердить выполнение Исламской Республикой соглашения по ядерной программе и обещал добиваться внесения в него изменений, иначе, по его утверждению, США прекратят свое участие в СВПД.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

99

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter