Вт, 18 декабря, 16:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Россия потребовала от Великобритании объяснений за угрозу кибератаки

Россия потребовала от Великобритании объяснений за угрозу кибератаки

14.03.2018 09:46

Посольство России в Лондоне направило в правительство Великобритании просьбу объяснить появившиеся в прессе сообщения о подготовке кибератак на Россию в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Фото с сайта ria.ru

Об этом сообщается в сети Twitter посольства, передает EADaily.

«Посольство официально запросило у МИД Великобритании объяснения по поводу угроз кибератаки, прозвучавших в парламенте и в СМИ. Россия очень серьезно относится к нарушениям в сфере кибербезопасности», — говорится в заявлении.

Минобороны и Центр правительственной связи Великобритании, как сообщает газета Times, ускоряют разработку совместной вредоносной киберпрограммы. С её помощью якобы планируется осуществить кибератаку против России из-за отравления Скрипаля и его дочери.

Как уже сообщало EADaily, в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу. Первым заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым был заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как пишет ТАСС, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу Euronews заявил, что Россия не боится ультиматумов, язык которых избрала Великобритания в ситуации вокруг расследования инцидента с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и готова сотрудничать в соответствии с конвенцией по запрещению химического оружия, если Великобритания снизойдёт до того, чтобы выполнить собственные международные обязательства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

116

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter