Пн, 21 августа, 20:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Джамбулат Умаров ответил на обращение музыканта Юрия Шевчука по поводу мнимых угроз журналистам «Новой газеты»

Джамбулат Умаров ответил на обращение музыканта Юрия Шевчука по поводу мнимых угроз журналистам «Новой газеты»

17.04.2017 09:56

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил на обращение известного российского музыканта Юрия Шевчука в его адрес на сайте "Эхо Москвы". Соответствующая запись появилась на странице руководителя Миннаца Чечни в социальной сети Инстаграм.

Фото Шевчука с сайта metateka.com

"Уважаемый Юрий Шевчук!— пишет Д. Умаров. — Я имею некоторое представление о ваших взглядах на нынешнюю российскую действительность и, признаюсь, многие из них не разделяю. Мне нравится, однако, Ваше творчество и, надо отдать должное, смелость в отстаивании точек зрения. Ваше обращение ко мне на "Эхе..." в таком вменяемом тоне говорит о том, что здравый смысл берет верх даже при наличии преград, которые, на первый взгляд, кажутся непреодолимыми", — отметил он.

Министр подчеркнул, что суть претензий чеченской стороны к "Новой газете" и отдельным её журналистам кроется не в том, что они отстаивают конституционные права граждан.

"Уверяю Вас, нет. Дело в том, как они это делают. Жёстко, цинично, не учитывая религиозных и национальных особенностей, ссылаясь на мифические источники и так далее",— пишет министр.

Д. Умаров отметил, что нынешняя чеченская власть не устраивает многих.

«Эти «многие», в свою очередь, не нравятся нам. Это нормально, и мы к этому противостоянию привыкли»,— сообщил министр.

Руководитель Миннаца Чечни считает, что СМИ, подобные "Новой газете", "Кавказскому узлу" или "Эху Москвы", очень часто под видом реализации права на свободу слова позволяют себе переходить запретную черту.

"Пожалуйста - мы готовы к любой дискуссии, даже самой неприятной или неудобной для нас. Только ради всего святого, если оно у них есть, пусть не лезут к нам со своей похабщиной и бестолковыми рассуждениями о "дикости" или "современности" наших древних устоев! У них нет познаний, у них почти всегда стереотипы. У них нет источников, у них - фейки! Как-то так, господин Шевчук, как-то так. Грустно все это. И, кстати, в обращении своём я никому не ставил условий, я лишь предложил извиниться. Не перед властью, которую эти СМИ не любят, а перед Чеченским Народом, который они "защищают"…

P.S. Юрий, пусть Всевышний Аллах примет праведную душу Вашего прадеда - шахида, муллу Мудариса Ахмадеева, расстрелянного палачами НКВД в 1937 году за Веру", — подытожил Д. Умаров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

287

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter