Пн, 23 октября, 08:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Генеральный консул Италии в России Пьер Габриэле Пападиа де Боттини: Мы надеемся на успешное и долгосрочное сотрудничество с Чеченской Республикой

Генеральный консул Италии в России Пьер Габриэле Пападиа де Боттини: Мы надеемся на успешное и долгосрочное сотрудничество с Чеченской Республикой

30.05.2017 09:51

В Чеченской Республике начал функционировать визовый центр Италии.

Фото с сайта Posta-Magazine.ru

Торжественное открытие состоялось 20 апреля текущего года. Визовый центр Италии оказывает содействие при оформлении заявлений на получение визы в Италию с целью туризма, делового визита, учебы, работы, воссоединения семьи, а также транзитной, транспортной визы и визы по официальному приглашению.

Генеральный консул Италии в России Пьер Габриэле Пападиа де Боттини ответил на вопросы корреспондента ИА « Грозный-информ» по поводу открытия визового центра в Грозном.

Пьер Габриэле, с момента открытия визового центра Италии в Чеченской Республике сколько уже поступило заявок на получение виз?

- Визовый центр Италии в Грозном функционирует второй месяц. Как Вы знаете, открытие состоялось 20 апреля. За все это время каждый день к нам поступает около десяти заявок. Нужно сказать, это неплохое начало. Мы планируем довести данную цифру до ста заявок в день.

Какие визы за время работы визового центра Италии в Чечне стали самыми востребованными?

- Нужно сказать, в выигрыше пока еще туристические визы, это 95 процентов. Остальные - деловые визы. Но мы надеемся, что спрос появится и на деловые, рабочие, студенческие визы.

С чем связано открытие визового центра Италии в Грозном?

- Открытие центра в Чеченской Республике говорит о налаживании сотрудничества, о положительной динамике взаимоотношений. Мы надеемся на успешное и долгосрочное сотрудничество с Чеченской Республикой в разных сферах деятельности. Но, в первую очередь, открывая центр в вашем регионе, мы старались облегчить процесс получения виз как для жителей республики, так и для граждан соседствующих с ней регионов Северо-Кавказского федерального округа.

В каких городах СКФО уже есть аналогичные центры?

- В Ставрополе и Минеральных водах.

Пьер Габриэле, как долго шла подготовка к открытию?

- Это не заняло много времени. Все сработали оперативно. Проблем с началом деятельности в Грозном не возникло. У нас достаточно большой офис, в котором работают шесть сотрудников. Как я уже сказал ранее, мы готовы принимать большее количество заявок, поддерживая комфорт в оказании услуг для наших клиентов.

Спасибо за интервью, успехов в работе.

- Спасибо.

Луиза Цагуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

292

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter