Вс, 19 августа, 16:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Ильяс Исмаилов: На отчетно-выборном съезде Союза журналистов ЧР уделят внимание вопросам, касающимся развития СМИ

Ильяс Исмаилов: На отчетно-выборном съезде Союза журналистов ЧР уделят внимание вопросам, касающимся развития СМИ

18.01.2018 22:47

25 января 2018 года в Чеченской Республике состоится очередной отчётно-выборный съезд Чеченского регионального отделения Союза журналистов России. Согласно уставу, он проводится раз в пять лет.

Корреспондент ИА «Грозный-информ» встретился с и.о. председателя ЧРО СЖ РФ, главным редактором общественно-политической газеты «Вести республики» Исмаиловым Ильясом Абуевичом. В ходе встречи И. Исмаилов рассказал о чем будут говорить на предстоящей встрече журналистского сообщества региона.

Ильяс Абуевич, расскажите о цели проведения съезда?

– Вы знаете, у нас давно не проходил съезд. Последний год я исполнял обязанности председателя Союза журналистов Чечни. Действительно, эту встречу необходимо уже провести.

На мероприятии соберется актив журналистского сообщества Чеченской Республики, который эффективно позиционирует себя в сфере массмедиа. Эти люди работают в региональных СМИ. Журналисты с именем, а также начинающие свой творческий путь коллеги. Мы будем рады всех увидеть на данном форуме.

Скажите, пожалуйста, а руководство Союза журналистов России примет участие в этой встрече?

– Да, конечно. Мы пригласили в гости председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева. Он избран на этот пост в ноябре 2017 года. Кстати, члены нашей организации – руководители ведущих СМИ Чечни тоже там присутствовали. Владимир Геннадьевич согласился приехать в республику на съезд вместе с секретарями Союза журналистов РФ.

Хочу отметить, что они заинтересованы в налаживании сотрудничества с региональными отделениями. И в первую очередь их внимание обращено на Чеченскую Республику, потому что субъект и Глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров, в частности, являются ньюсмейкерами номер один как в России, так и в мире.

Вы обсудите какие-нибудь темы, касающиеся непосредственно журналистики?

– Само собой, на форуме мы поднимем широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим развитием журналистского сообщества региона и России в целом. Это тема отпора информационным атакам, которые валом идут и на руководство страны, и на руководство нашей республики; это и другие насущные проблемы СМИ Чечни, начиная от творческих критериев и заканчивая техническим потенциалом. Самая главная цель – найти точки соприкосновения, преодоление трудностей и принятие необходимых мер в данном направлении в условиях новых современных вызовов нашего времени.

Ильяс Абуевич, сколько продлится съезд? Что нового и интересного еще можно ожидать на форуме, кроме избрания нового руководителя организации?

– Встреча пройдет в один день – 25 января. Мы организуем обширную экскурсионную программу для гостей, где покажем достопримечательности Чеченской Республики. Покажем им Грозный, Аргун, Гудермес, Шали и другие места.

В рамках съезда также планируем провести круглый стол с участием Владимира Соловьева, председателей региональных отделений Союза журналистов России из соседних субъектов: Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии.

Мы хотим обменяться мнениями, опытом, узнать о достижениях и проблемах в тех или иных регионах. Такое взаимодействие нам всем пойдет на пользу.

Ильяс Абуевич, спасибо, что нашли время и ответили на вопросы. Желаю удачи и плодотворной работы.

– Спасибо.

Беседовал Ибрагим Эстамиров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

346

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter