Пн, 17 декабря, 00:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Наступил благословенный месяц Шаабан

Наступил благословенный месяц Шаабан

17.04.2018 14:18

Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Превосходство месяца Шаабан перед другими месяцами такое же, как моё превосходство перед другими пророками».

Фото с сайта hooponopono.kz

Как мы знаем, Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) является не просто лучшим из всех пророков, а тем, ради которого было сотворено всё сущее. А теперь подумайте: какое же это превосходство месяца Шаабан над остальными месяцами! Все хорошие деяния, совершаемые в этом месяце, увеличиваются до 700 раз и поднимаются к небесам без всяких препятствий, - отмечают в департаменте по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Название месяца Шаабан происходит от слова «ташааба», что означает «распространение» – в этом месяце распространяется Добро. И особо желательное деяние в этом месяце – пост.

Поэтому Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) постился весь этот месяц.

Также в этом месяце желательно больше читать «салават».

Месяц Шаабан содержит одну из основных высокочтимых ночей – Бараат.

Бараат означает «непричастность», «полное отделение»: в эту ночь людей с плохими деяниями полностью отделяют (отлучают) от Рая, а людей с хорошими деяниями – от ада. В хадисе от Абу Хурайры передаётся, что Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Ночью, в середине месяца Шаабан, ко мне пришёл ангел Джабраил и сказал: «О Мухаммад! Взгляни на небо!» Я спросил: «Что эта за ночь?» Он ответил: «Эта ночь, когда Аллах распахивает триста дверей милости и прощает грехи всех людей, кроме вероотступников, завистников, клеветников, сплетников, употребляющих алкоголь, прервавших связи с родственниками, ослушивающихся своих родителей, прелюбодеев, гордецов и провоцирующих смуту. Поистине, Аллах их не простит, пока они не оставят это и не раскаются».

В ночь Бараат читают три раза суру «Ясин»: первый раз – с намерением для продления жизни, второй раз – для сбережения от бед и несчастий, третий – для расширения благ. После каждого чтения суры «Ясин» читают специальную молитву.

Месяц Шаабан дарован нам Всевышним как средство приближения к Нему, как средство искупления грехов. Тому, кто возвеличит Шаабан, страшась Аллаха, совершая положенное и остерегаясь грехов, Всевышний прощает грехи и сохраняет в течении года от бед и болезней. Да сделает нас Аллах проявляющими покорность! Амин!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

589

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter