Чт, 24 мая, 18:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Ахмат-Хаджи Кадыров - навсегда в памяти народа

Ахмат-Хаджи Кадыров - навсегда в памяти народа

07.05.2018 11:25

10 мая Чеченская Республика отмечает День памяти и скорби.

В этот день чеченский народ вспоминает все трагические даты в своей многовековой истории, в том числе и депортацию чеченцев и ингушей, которая была устроена преступным сталинским режимом 23 февраля 1944 года.

Много страданий пришлось пережить жителям Чечни и в ходе двух военных кампаний, прошедших в республике и унесших жизни сотен тысяч людей. Здесь невозможно не вспомнить о судьбоносной роли Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Годы отдаляют нас от трагического события – гибели Ахмата-Хаджи. Так повелось, что только с потерей человека мы осознаем его истинную суть, даже если речь идет о человеке с большой буквы.

Воспоминания об Ахмате-Хаджи Кадырове возвращают нас в к тем событиям, которые связаны с его именем.

Жизнь и деятельность этого человека являлась подвигом, обеспечившим разгром религиозного экстремизма на Северном Кавказе, что, в свою очередь, сохранило нерушимость южных границ России и целостность российского государства. Это обстоятельство подтверждает глубину и масштабность яркой исторической личности Ахмата-Хаджи Кадырова.

Еще в 2000 году он не раз говорил, что через несколько лет в республике исчезнут блокпосты, уйдут в прошлое так называемые «зачистки», изменится облик региона.

Ахмат-Хаджи верил в свой народ и, конечно, верил в торжество справедливости.

«Пусть победит правда», - говорил он. И она победила.

Вспомним как страстно защищал Ахмат-Хаджи доброе имя чеченского народа, пытаясь разрушить искусственно созданные стереотипы.

Он не только с честью выполнял свой гражданский долг, но достойно исполнил возложенные на него Президентом страны В.В. Путиным обязанности руководителя Чеченской Республики.

Это был самый тяжелый период в жизни нашего народа, когда обессиленный от произвола бандитов, а также некоторой части федеральных сил, он нуждался именно в таком лидере.

Ахмат-Хаджи Кадыров выполнил свою историческую миссию, спас чеченский народ от рук международных террористов, и, несомненно, он навсегда останется с нами, в наших сердцах и благодарной памяти.

Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

192

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter