Ср, 26 апреля, 05:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Обзор местной прессы » НА ПУТИ К БЕЗОПАСНОСТИ

НА ПУТИ К БЕЗОПАСНОСТИ

03.02.2017 14:25

Правильно говорит Глава ЧР Рамзан Кадыров: «Раньше мы удивлялись, когда что-то случалось в мирной и благополучной Европе, а сейчас – когда в Чеченской Республике».

Наш регион действительно преодолел сложный и извилистый путь к сегодняшней безопасности и процветанию.

Мы часто говорим: «Чеченская Республика – это территория, свободная от международного терроризма». И при этом отнюдь не лукавим. Основа стабильности, которую мы сейчас наблюдаем на чеченских улицах, в городах и селах, была заложена первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, который сумел покончить с братоубийственной войной и построить фундамент мирного, счастливого будущего чеченского народа. Цена за мир была заплачена несоизмеримо высокая – это жизни Ахмат-Хаджи Кадырова и тысяч его соратников, которые, не моргнув глазом, шли защищать свою Родину. Дала гIазот къобалдойла церан!

После трагической гибели первого Президента далеко нелегкую эстафету созидания мужественно и самоотверженно принял Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который завершил начатое отцом дело и окончательно утвердил мир на чеченской земле.

Но недаром говорят: «Кому война – кому мать родная». Далеко не для всех желанна благополучная и процветающая Чеченская Республика. Однако некоторые деятели от общественности и журналистики так и норовят преподнести то, что происходит у нас, в черном свете, дискредитировать власти, создать воображаемый хаос. Они нарочито не видят все положительное, происходящее в республике, и с огромным наслаждением раздувают каждый факт, используя при этом самые низкопробные, мерзкие и липкие способы.

Например, такие события, как недавнее нападение на полицейских в Грозном, – это для некоторых нечистоплотных представителей СМИ как кость для изголодавшейся собаки. Подобные новости они смакуют с особым пристрастием и алчностью, нередко выходя не только за рамки объективности, но и журналистской этики.

Интересно и другое. Когда таких медийщиков напрямую спрашиваешь (выпадала такая возможность пару-тройку раз в командировках), почему они реагируют на негатив с Кавказа, и почему с таким несгибаемым упрямством игнорируют позитив, они не находятся, что ответить. Полагаю, этим сетевым просветителям приходится отрабатывать деньги, которые им платят далеко не за объективность и мораль.

16 апреля 2009 года высшее руководство страны по предложению Национального антитеррористического комитета приняло историческое решение – об отмене особого режима КТО на территории Чеченской Республики. Эта была долгожданная и адекватная реакция на огромные усилия Рамзана Кадырова и его команды в борьбе против международного терроризма. Кстати, успешность этих мер была еще в начале 2006 года отмечена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который еще тогда, отвечая на вопрос автора этих строк, заявил, что можно говорить об окончании контртеррористической операции в Чеченской Республике, имея в виду успешные действия и операции чеченских правоохранительных органов.

Так вот, почти 8 лет назад жирная точка в этом вопросе была поставлена на самом высоком уровне. В тех или иных формулировках наши очевидные успехи в борьбе против терроризма были признаны и на международных площадках. К примеру, в ООН – организации, которая, как мы помним, признала Грозный самым динамичным и успешно развивающимся после военного конфликта городом.

В этой связи у меня вопрос: не пора ли некоторым нашим коллегам наконец смириться с той очевидной данностью, что Чеченская Республика – не просто территория свободная от международного терроризма, но и регион с огромным опытом борьбы с этим злом.

Кстати, весьма резонно напрашивается мысль – может, следовало бы начать с внутренних врагов, с тех, кто совершает тот же террор у себя дома? Террор моральный, пропагандистский, информационный?

Зелимхан Яхиханов

«Молодежная смена», 31.12.16

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

188

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter