07.03.2017 15:28

Депутат Парламента ЧР

Родился 5 мая 1956 года в с. Малодинское Карагандинской области Казахской ССР.

В 1973 году окончил Новогрозненскую среднюю школу № 1.

Трудовую деятельность начал в 1972 году в совхозе «Степной» Гудермесского района ЧИАССР в качестве разнорабочего.

В 1973 году, после окончания средней школы, поступил на заочное отделении МСХИ г. Махачкала, но обучение пришлось прервать в связи с призывом в армию.

С 1974 по 1976 гг. проходил военную службу в рядах Советской Армии.

С 1976 по 1977 год работал в совхозе «Терек» Гудермесского района ЧИАССР в должности помощника комбайнёра.

В 1983 году окончил Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности инженер-технолог комбикормового производства. После окончания данного ВУЗа работал на Гудермесской реалбазе хлебопродуктов в должности слесаря-механизатора.

С 1984 по 1986 гг. работал председателем профсоюзного комитета совхоза «Ойсунгурский» Гудермесского района ЧИАССР.

С 1987 по 1990 гг. работал на Грозненском хлебокомбинате г. Грозный в должности бригадира кондитерского цеха, а с середины 1987 по июнь 1990 гг. в должности главного инженера комбината.

С июля 1990 года по февраль 1992 год работал диспетчером, а затем главным инженером Октябрьского консервного завода г. Грозный.

С 1992 по 2001 гг. работал в коммерческих организациях на разных должностях.

С апреля 2001 по февраль 2005 год замещал должности ведущего специалиста, начальника отдела и государственного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Регистрационной палате Чеченской Республики, переименованной в последствии в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Чеченской Республике, входившей в систему Министерства юстиции Российской Федерации.

С 1999 по 2005 гг. прошёл полный курс обучения при МИБ и П г. Махачкала по специальности «Юриспруденция». Одновременно в 2003 году прошёл курс обучения по системе дополнительного образования при РИГР в г. Москва по специальности «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

С марта 2005 года по январь 2006 год работал в частной коммерческой организации в должности заместителя руководителя по правовым вопросам.

В 2007 году прошёл курс обучения по системе дополнительного образования при СКФ РИУНХ г. Пятигорск по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С февраля 2006 года по сентябрь 2016 года занимал должность начальника отдела, заместителя начальника и начальника правового управления Аппарата Парламента Чеченской Республики.

18 сентября 2016 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики IV созыва.

С 1976 года по 2016 год находился на воинском учёте в Гудермесском районном военном комиссариате, как офицер запаса.

Женат, трое сыновей.

Член фракции "Единая Россия"