Сб, 06 июня, 01:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Российские боксеры, объединившие чемпионские титулы основных версий мира

Российские боксеры, объединившие чемпионские титулы основных версий мира

14.01.2020 08:32

Уважаемые наши читатели, мы продолжаем знакомить вас с российскими боксерами, объединившими чемпионские пояса основных мировых версий. На сегодняшний день в России таких боксеров пятеро. Конечно, любители профессионального бокса знают всю пятерку поименно, а может и другим будет интересно узнать о лучших боксерах страны, входящих в элиту мирового профессионального бокса. Про Артура Бетербиева и Костю Цзью мы уже писали, а сегодня вы познакомитесь с остальными.

Сергей Ковалёв

Первый и единственный россиянин, признанный боксёром года по версии журнала «Ринг», Сергей Ковалев (34(29 КО)-4-1) в августе 2013 года стал чемпионом мира по версии WBO, отправив в нокаут британского боксера Нэйтена Клеверлина. Проведя после этого три успешные защиты, Сергей встретился с легендой, чемпионом мира по версии WBA и IBF Бернардом Хопкинсом, которому на тот момент было 49 лет.

Объединительный бой состоялся 9 ноября 2014 года. Ковалёв все 12 раундов уверенно лидировал и выиграл бой с подавляющим преимуществом. Выиграл технично, не оставив Хопкинсу никаких шансов. По итогам 12 раундов единогласным решением судей Ковалев стал обладателем трёх поясов в одной весовой категории по версиям WBA super , IBF, WBO. Тут надо сказать, что на тот момент сопоставимое достижение имел только тяжеловес Владимир Кличко.

Теперь на очереди было звание абсолютного чемпиона мира. Но обладатель пояса по версии WBC Адонис Стивенсон избегал поединка. Бой так и не состоялся. В статусе чемпиона по трём версиям Ковалёв провёл четыре успешных боя, после которых 19 ноября 2019 года состоялась знаменитая встреча с Андре Уордом, по итогам которой, единогласным решением судей, Сергей потерял пояса. До сих пор некоторые эксперты по боксу считают победу американца спорной…

Денис Лебедев

Сразу надо сказать, что Денис Лебедев первый из российских боксеров, который смог объединить титулы в первом тяжелом весе. 4 ноября 2011 года на московском ринге в бою против 43-летнего Джеймса Тони он завоевал свой первый чемпионский пояс – это был титул временного чемпиона по версии WBA. Вскоре Лебедев стал обладателем полноценного титула чемпиона Всемирной боксерской ассоциации, который он защищал шесть раз.

21 мая 2016 года в Москве Денис Лебедев провел объединительный бой против аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса. Во втором раунде Лебедев отправил в нокдаун своего соперника. Аргентинец встал и смог продолжить бой, но Денис сразу бросился добивать соперника. Рамирес перестал отвечать, и рефери остановил поединок. Таким образом, он стал чемпионом мира по двум версиям WBA и IBF. Но вскоре, а именно 3 декабря 2016 года, он проиграл пояс IBF раздельным решением судей другому российскому боксеру из Северной Осетии - Алании Мурату Гассиеву.

Мурат Гассиев

После завоевания пояса чемпиона IBF, а это был огромный успех молодого 23 –летнего боксера, который смог отобрать его у одного из самых лучших боксеров мира в первом тяжёлом весе. Это была хорошая заявка побороться и за другие пояса в крузервейте, тем более, что 9 марта 2017 года было объявлено об основании Всемирной боксёрской суперсерии, первый турнир которой проводился в первом тяжёлом весе. Мурат не стал отказываться от возможности побороться с лучшими боксерами мира и подписал контракт с WBSS.

В первом бою в рамках суперсерии 21 октября 2017 года в Ньюарке (США) состоялась первая обязательная защита Мурата Гассиева против поляка Кшиштофа Влодарчика. Россиянин в 3 раунде нокаутировал экс-чемпиона мира и вышел в полуфинал турнира, где его ждал кубинский боксер, чемпион мира по версии WBA Юниер Дортикос. Полуфинальный поединок прошел 3 февраля 2018 года в городе Сочи. По ходу боя казалось, что он продлился все положенные раунды, но россиянин в красивом стиле нокаутировал кубинца в конце 12-го раунда и объединил титулы IBF и WBA (super), а также вышел в финал WBSS, где он встретился с чемпионом мира по версиям WBC и WBO, украинцем Александром Усиком.

Финальный поединок турнира между Муратом Гассиевым и Александром Усиком прошел 21 июля 2018 года в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве, но на этот раз родные стены не помогли Мурату. В этом бою единогласным решением судей победу одержал украинский боксер и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA super, WBC, IBF, WBO и The Ring.

Вот такие, если вкратце, истории о том, как пятеро российских боксеров объединили основные титулы мирового профессионального бокса. Будут ли другие - время покажет, а мы будем ждать и надеяться. И, напоследок, надо отметить, что спортсмены, о которых идет речь в этой публикации, смогли внести свои имена в мировую историю спорта, восхвалив тем самым и себя, и свою великую страну. И это неоспоримый факт!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |