Чт, 04 июня, 02:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Рамзан Кадыров предпринял самые решительные меры

Рамзан Кадыров предпринял самые решительные меры

05.04.2020 19:36

О действиях Главы ЧР Рамзана Кадырова в деле недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Все эти дни Глава ЧР Рамзан Кадыров занимался одним из насущных вопросов - противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Как известно, вспышка этой инфекции произошла в Китае. В этой стране, благодаря, пусть запоздалым, но предпринятым мерам удалось сдержать ситуацию под контролем.

ЧР, к сожалению, не осталась в стороне, и незваный гость под названием "коронавирус" посетил и её территорию. Беспечность некоторых граждан всегда приводит к сложным последствиям для других. Приехали некоторые наши граждане уже зараженные, и под удар поставили самых близких. Именно, поэтому Глава ЧР вопрошал, обращаясь, в первую очередь, тем не осознает всю сложность ситуации, хотели бы они убить своих близких ... Конечно, же нет!

Работа по профилактике коронавируса в республике началась с закрытия общественных и учебных заведений и учреждений, постепенного усиления патрульно-надзорного контроля со стороны МВД ЧР по исполнению поручения Главы Рамзана Кадырова. Первые шаги властей начались с разъяснений необходимости временного отказа от посещения мест массового скопления людей. Особая нагрузка легла на сотрудников полиции и Росгвардии: более 3 тысяч человек вышли на обеспечение общественного порядка в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

В этой работу включились и духовные лица, призывавшие население к тому, чтобы они, как это было привычно прежде, не посещали религиозные мероприятия (зикры, сагlадакхар и мавлиды). В конце концов, муфтий ЧР Салах Межиев был вынужден в виду опасности распространения вируса отменить на время совершение пятничного намаза. Всё это делалось в рамках Шариата, по словам муфтия, с целью сохранения жизни человека.

"Мы ежесекундно, без сна и отдыха, как ваши преданные стражи, предпринимаем все необходимые для охраны вашего здоровья и безопасности экстренные меры! Оставайтесь дома, следите за собой и строго выполняйте все необходимые медико-санитарные и прочие требования нашего национального спасения!!!", - заявил Глава ЧР ранее.

По мере увеличения количества заражённых коронавирусом и находящихся под карантинным наблюдением в республике власти усилили меры по следующим направлениям:

1. Информационное сопровождение предпринимаемых мер, т.е. руководство ЧР ведёт политику транспарентности в этом вопросе;

2. Финансовый аспект, что отразилось в решениях, поручениях Главы ЧР по поддержке сектора МСП. Это и вопрос аренды, налоговых отчислений, контроль за ценами на основные виды продуктов питания, оптимизация кредитной политики и т.д. В этой связи 27 марта Глава ЧР подписал ряд указов, направленных на поддержку бизнеса в республике;

3. Формирование соответствующего тренда во внутренней политике. Последние инициативы Главы ЧР стали не только своеобразным локомотивом в вопросе мер по противодействию распространению коронавируса, но и задают определеный тон во внутренней политике государства. Рамзан Кадыров, без преувеличения, создаёт прецедент, опыт чего становится основой для подражания и примера остальным главам российских субъектов и не только. Например, в своём обращении к гражданам страны В. Путин отметил, что жёсткость ограничений в регионах действительно должна зависеть от эпидемиологической ситуации на местах. Это им было сказано после принятия усиленным мер Главой ЧР.

Важное требование времени - это расширение полномочий региональных властей, конечно, в рамках деятельности властей и учёта специфики создающейся ситуации. Действительно, главы на местах могут четко видеть положение, как это отмечает Рамзан Кадыров. И снижение бюрократической нагрузки во взаимоотношениях с федеральным Центром в этих условиях является вопросом жизни и смерти простого гражданина. На это и указывает Глава республики.

Развитие ситуации по ещё худшему сценарию никак не мог допустить Глава ЧР. И как он заявил в одном из обращений к народу, что он готов сделать всё ради сохранения жизни граждан.

Именно, поэтому им было принято решение о закрытии административной границы республики с 5 апреля. Мера беспрецедентная, но обусловленная самим характером течения событий в эпидемиологической сфере.

Важный момент, что указал Глава ЧР в одном из своих обращений, отметив необходимость сохранения жизни лиц старшего поколения: "Для Чеченской Республики, где седые люди являются народным достоянием, а защита больных и слабых, ничто иное, как первостепенный долг чести - это национальный вопрос жизни и смерти".

Несмотря на это, жизнь в республике не остановилась. Так, в г. Аргуне, например, открыли жилищный объект для остронуждающихся жителей и торгово-промышленный комплекс. Это стало возможным благодаря РОФ им. А. А. Кадырова, вложившего средства для столь социально и экономически важного объекта. И это не единственный факт.

Всё же с 3 апреля в ЧР устанавливается карантинный режим. Запрещено передвижение транспорта и пешеходов с 20:00 до 08:00, кроме тех, кто организаций и служб, имеющих право передвигаться в указанное время. Это - вынужденная мера, которая вводится, как часть борьбы против коронавируса, - отметил Рамзан Кадыров.

Лейтмотивом действий Главы республики можно считать следующие его слова: "Благодаря общим усилиям федерального центра и региональных властей, самоотверженных, профессиональных действий врачей удается сдерживать атаку этой коварной болезни".

Отличительная особенность действий властей в ЧР - это оперативность, адекватность и поэтапность вводимых мер.

Д. Сардалов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |