Сб, 06 июня, 23:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » О флешмобе «Чистая голова! Стоп коронавирусу!»

О флешмобе «Чистая голова! Стоп коронавирусу!»

22.04.2020 17:15

В своём вчерашнем видеообращении Глава ЧР Рамзан Кадыров объявил о флешмобе на лысину. Его поддержало не мало граждан, среди которых и блогеры, политики, бизнесмены и простые люди.

Флешмоб стал мотивационной акцией, призванной поддержать хорошее расположение духа в столь непростое для людей время. Рамзан Кадыров как всегда находит в том числе и своеобразные методы для того, чтобы напомнить ряд важных моментов:

- Выражение чеченского менталитета, отражающегося в том, что трудности, беды не должны сломить дух и настрой на лучшее. Именно поэтому Глава ЧР ранее, 30 марта сказал: «Наш лозунг: «Убить коронавирус!». И мы знаем, как это сделать». То есть, идти вперёд и пасовать перед трудностями.

- Отражение народных чеченских представлений: «В далёкой юности, когда старшие нам брили головы, то, при этом, не забывали отвесить легкий подзатыльник, приговаривая: «Массо а уьнах - балех волийла хьо! (пусть обойдут тебя болезни и несчастья!)». Издревле у наших древних предков бритье головы считалось неким очищением от разного рода напастей земного и даже неземного происхождения», - сказал он в своём вчерашнем видеообращении.

- Приверженность вопросу ритуала с точки зрения религии: «Ну, а с пришествием по великой Милости ВСЕВЫШНЕГО на нашу землю благословенного Ислама, чеченцы бреют головы, соблюдая Сунну нашего любимого Пророка Мухьаммада (с.а.в.). Вот и я сегодня с удовольствием совершил эту Сунну почти перед самым наступлением священного месяца Рамадан».

- Формирование позитивного образа республики в информационном пространстве России в первую очередь. В этой связи важен тот момент, способствующий его формированию, то, что слова Рамзана Кадырова не расходятся с делами.

Известные в республике политики, общественные деятели, работники социальной сферы, министры и даже дети откликнулись на брошенный клич Главой республики. Активно идущая волна поддержавших флешмоб среди жителей республики не оставляет сомнений в позитивном восприятии этой идеи, на первый взгляд простой, но задорной.

Говоря о блогерах. Надо сказать, что известные российские блогеры присоединились к флешмобу который запустил Глава Чеченской Республики. Например, к флешмобу присоединились: видеоблогер Гусейн Гасанов, актер сериала «Непосредственно Каха» Артем Калайджян (Серго), блогер Субхан Мамедов, Константин Ткаченко, Алексан Хачатурян и другие.

Ключевой момент этой идеи – демонстрация позитивного настроения и духа, что посредством тех же социальных сетей носит фактор определенной моральной поддержки в столь сложное для людей время.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |