Вс, 05 июля, 16:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Ильман Вахидов развеял слухи вокруг Главы ЧР Рамзана Кадырова

Ильман Вахидов развеял слухи вокруг Главы ЧР Рамзана Кадырова

06.06.2020 14:52

Рамзан Кадыров - личность планетарного масштаба. Национальный Лидер чеченского народа, с уникальной харизмой, способный к нестандартным решениям самых сложных, невыполнимых на первый взгляд задач. Выдающийся государственный деятель современности с ярко выраженными чувствами добра, справедливости и милосердия

 Личность Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, его многогранная государственная деятельность, грандиозные свершения находятся в центре внимания как различных отечественных и зарубежных СМИ, так и простых граждан. И, как обычно это бывает с успешными незаурядными людьми, не сходящими со страниц газет, журналов, социальных сетей, они служат объектом самых разных новостей и слухов. Даже самые незначительные моменты их жизни, их высказывания, даже пара фраз, оброненная в каком-нибудь интервью или разговоре, рассматриваются чуть ли не через микроскоп, им приписываются никогда не существовавшие события, не совершенные ими действия и несказанные слова. Так, совсем недавно стоило Рамзану Кадырову на несколько дней выйти из центра общественной и политической жизни, как различные СМИ тут же «отправили» его на больничную койку ЦКБ г. Москвы с подозрением (что бы вы думали?) на COVID-19!

 

В эксклюзивном интервью газете "Вести республики" пресс-секретарь Главы ЧР Ильман Вахидов окончательно развеял этот и другие подобные ему слухи, а также с новой стороны раскрыл некоторые стороны неординарной личности Рамзана Ахматовича Кадырова.

 ФЕНОМЕН КАДЫРОВА: "ТАМ, ГДЕ РАМЗАН КАДЫРОВ – ВСЕГДА УСПЕХ"

 – Ильман Султан-Умарович, все мы видим, что Рамзан Ахматович с первых дней своего пребывания у власти и на протяжении всех этих лет пользуется неизменной популярностью и авторитетом как в республике, так и далеко за ее пределами. Чем можно объяснить этот феномен?

 - Рамзан Кадыров – человек с уникальной харизмой, способный к нестандартным решениям самых сложных, невыполнимых на первый взгляд задач. Все знают, что там, где Рамзан Кадыров, всегда успех. Это доказано практикой. Причиной его необыкновенной популярности и огромного авторитета можно назвать еще и то, что рядом с ним всегда команда верных единомышленников, профессионалов и патриотов, следующая по пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Все это вместе и объясняет феноменальный успех Рамзана Кадырова. Возьмите хотя бы элементарный пример, который всем известен: в Чеченской Республике на реализацию амбициозных замыслов и проектов, принятых решений или данных поручений отводится минимум времени. Задуманное никогда не откладывается в долгий ящик. Все решения, которые идут во благо чеченского народа, принимаются взвешенно и выполняются практически сразу, в рекордно сжатые сроки. Такое эффективное исполнение задач не наблюдается ни в одном другом регионе. Это очень важная отличительная черта, присущая только Рамзану Ахматовичу. Я привел вам только один пример, а их еще очень много. Он презирает ложь, безответственное отношение к поручениям, строго наказывает чиновников, если видит, что где-то к нуждам жителей отнеслись не с должным вниманием. В таком случае неважно, сколько заслуг у чиновника, свое наказание он получит. Одним словом, Рамзан Кадыров давно не на словах, а на деле показал, что справедливость для него является превыше всего. Люди это видят и очень ценят такие редкие для руководителя качества.

 «РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕЗИРАЕТ ЛОЖЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОРУЧЕНИЯМ, СТРОГО НАКАЗЫВАЕТ ЧИНОВНИКОВ, ЕСЛИ ВИДИТ, ЧТО ГДЕ-ТО К НУЖДАМ ЖИТЕЛЕЙ ОТНЕСЛИСЬ НЕ С ДОЛЖНЫМ ВНИМАНИЕМ"

 – При всех очевидных успехах всегда находятся люди, которые пытаются выставить Рамзана Кадырова в плохом свете, обвиняя порой даже в несправедливом отношении к населению региона, притеснении их прав и т.д. Каково отношение Главы региона к подобным обвинениям, и как Вы объяснили бы эту ситуацию?

 – Политик такого масштаба, каким является Рамзан Кадыров, обречен на пристальное внимание прессы. Большинство российских СМИ, за исключением некоторых так называемых либеральных, говорят о несомненных достижениях Рамзана Кадырова, который поднял республику из руин и сделал ее одним из самых успешных регионов страны. Другое дело – западные СМИ. Мы живем в эпоху непрекращающейся информационной войны, с помощью которой Запад пытается давить на Россию. И одним из таких рычагов на Западе рассматривают Чеченскую Республику, пережившую в недавнем прошлом страшную войну. Наши недруги давно мечтают снова расшатать ситуацию в республике и видят перед собой цель противопоставить народ его лидеру, разжечь конфликт в России. Но этим планам не суждено сбыться. Народ любит и уважает своего лидера Рамзана Кадырова. Ситуацию в республике, проблемы и пути их решения Рамзан Ахматович регулярно обсуждает с жителями, непосредственно встречаясь с ними, а также в прямом эфире на телевидении, в социальных сетях. К нему обращаются тысячи людей с различными просьбами и предложениями не только из нашей республики, но и из других регионов России и зарубежья. И он никогда не отказывает тем, кому действительно нужна его помощь. А к провокациям и предвзятым публикациям в СМИ Рамзан Кадыров относится спокойно, зная, что они выполняют чей-то заказ.

 – Говоря о слухах... В начале апреля текущего года Глава ЧР побрил голову наголо и выложил видео со словами: «Передаю эстафету друзьям и братьям», после чего эстафету приняли сотрудники республиканских министерств, ведомств и другие. И, как обычно это бывает, пошли домыслы. На этот раз распространяли слухи о том, что Рамзан Кадыров заставил всех чеченцев побрить головы наголо, пригрозив увольнением. Насколько это правда?

 

– Рамзан Кадыров – человек очень активный. Он часто выступает инициатором различных акций. В апреле этого года он запустил в Instagram флешмоб «Чистая голова! Стоп коронавирусу!» и обратился к своим друзьям и блогерам, причем, заметьте, не только к чеченцам, с предложением последовать его примеру. Тут же десятки тысяч человек начали присоединяться к флешмобу. Призыв поддержали и в Чеченской Республике, и далеко за ее пределами. Рамзан Кадыров никого не заставлял брить головы, и это очевидно. Не стоит забывать и о том, что Рамзан Кадыров как глубоко верующий мусульманин следовал Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который брил голову. Более того, этот процесс считается у чеченцев одной из традиций, согласно которой человек при состригании волос очищается, освобождается от болезней и напастей. Но даже в этом случае какие-то непонятные источники умудрялись вбрасывать дезинформацию, что в Чеченской Республике увольняют отказавшихся стричься. Это, конечно, было смешно читать. Люди, додумывающиеся до такого абсурда, по моему мнению, реально нездоровы и нуждаются в соответствующем лечении. Понятно же, что никто никого не увольнял – ни бритых, ни оставивших волосы.

  "ЖИТЕЛИ ВЫРАЖАЛИ ОГРОМНОЕ БЕСПОКОЙСТВО ЗА РАМЗАНА КАДЫРОВА, МОЛИЛИСЬ ЗА ЕГО ЗДОРОВЬЕ"

 – Когда начали распространяться слухи о болезни Главы ЧР Рамзана Кадырова, жители стали активно выражать свое беспокойство по этому поводу и молиться за его здоровье. Как сам Рамзан Кадыров отреагировал на столь теплое отношение к нему со стороны своего народа?

 - Рамзан Кадыров всегда с радостью и чувством благодарности воспринимает все проявления заботы и беспокойства о нем. Это действительно о многом говорит, когда сотни тысяч людей желают ему добра, здоровья. Особенно сейчас, в такое беспокойное время, когда все мы упорно сражаемся с коронавирусом. В свою очередь Рамзан Ахматович в своих молитвах ежедневно просит Всевышнего защитить людей от болезней, дать им мира, благополучия, здоровья. И хотя тиражируемые сообщения о том, что ему нездоровится, не соответствовали действительности, он благодарен всем, кто за него переживал.

 – Кстати, как Рамзан Ахматович отнесся к различным инсинуациям по поводу его «госпитализации» в ЦКБ г. Москвы?

 – С юмором и удивлением, как нормальный и здоровый человек. Некоторые СМИ настолько преуспели в своих «расследованиях», что даже оперативно «выяснили», как и чем он «заразился», от кого, при каких обстоятельствах и где «лечился», какие таблетки принимал. Фантазиям СМИ нет предела!

 "ПО ДАННЫМ ОПРОСА, 98% ИЗ 100% (БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК!) ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРИНИМАЕМЫЕ В РЕСПУБЛИКЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ"

 - Жесткость позиции и принятых руководством республики мер в процессе борьбы с новой коронавирусной инфекцией порой вызывала критику со стороны наших недоброжелателей. Как Рамзан Ахматович сам оценивает эффективность принимаемых в республике мер?

 – С конца марта на сайте ЧГТРК «Грозный» запущен открытый опрос населения по поводу эффективности принимаемых руководством республики мер. В нем может принять участие любой желающий в режиме онлайн. Повторюсь, любой желающий в режиме онлайн может проверить достоверность этих данных. Нет никаких ограничений и редактирования текстов. Те, кто хочет узнать мнение населения о принимаемых Рамзаном Кадыровым мерах по борьбе с болезнью, могут зайти на сайт и просто оценить реальную картину. Так вот, согласно проводимому опросу, около 98 процентов из принимавших в опросе участие (более 100 000 людей!) полностью поддерживают принимаемые в республике меры по борьбе с коронавирусом, а остальные считают их недостаточными или неправильными. Эти цифры говорят сами за себя так же, как и тот неоспоримый факт, что наша республика одной из первых взяла ситуацию под полный контроль и достигает наилучших результатов в борьбе с пандемией. Рамзан Кадыров всегда подчеркивает, что в данной ситуации на первом месте – здоровье и жизнь людей.

 - Масштаб помощи, оказываемой РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова всем нуждающимся, в последнее время действительно поражает воображение. Естественно, те же недоброжелатели находят, к чему придраться даже в сфере благотворительности. В частности, в ее финансовой составляющей. «Откуда у фонда такие средства?» – задаются они вопросом. Рамзан Ахматович в ходе прямого эфира со своим помощником, директором ЧГТРК «Грозный» Ахмедом Дудаевым коротко сообщил о том, как РОФ удается реализовывать такие масштабные акции. Можете рассказать подробнее об этом?

 - Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова располагает разными предприятиями, которые занимаются бизнесом, производством в различных сферах экономики. Вся прибыль, получаемая ими, и составляет те средства, которые идут на помощь людям. Поддержку оказывают и разные успешные бизнесмены, друзья Рамзана Ахматовича и всего чеченского народа. А недовольные всегда были и, к сожалению, будут. Есть определённая категория людей, весь смысл существования которых заключается именно в распространении окутанных мраком баек. Сколько раз уже доходчиво комментировал и сам Рамзан Ахматович ситуацию с фондом, но этим людям все неймется. Но раз заладили свое, значит, это их проблемы. Это клинический случай. Как говорится, умный поймет, дураку – необязательно.

 "ЛЮДЕЙ МАСШТАБА РАМЗАНА КАДЫРОВА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ПО ПАЛЬЦАМ"

 – Республиканские СМИ в полной мере информируют жителей о деятельности Рамзана Ахматовича в качестве Главы республики. А вот о его внерабочих интересах и занятиях, выходящих за пределы его официальных обязанностей, известно не так много. Чему любит посвящать себя Глава нашей республики в свободное время?

 – Свои внерабочие пристрастия и интересы Рамзан Кадыров никогда не скрывал. Подробно о них можно узнать из его социальных сетей. На своих страницах он часто уделяет внимание не только рабочим моментам, но и эпизодам из личной жизни. Недавно он показал и рассказал о том, как на своем огороде вырастил прекрасную клубнику. Он много внимания уделяет выращиванию овощей, садоводству. Мы знаем, что он очень любит лошадей, занимается конным спортом, организовывает скачки, посещает ипподромы. Любит рыбалку, долгие прогулки в горах, любит наблюдать за закатом и восходом солнца. В соцсетях он часто рассказывает о своих продолжительных тренировках, призывает молодежь вести здоровый образ жизни. Из всех видов спорта Рамзан Кадыров выделяет бокс. Конечно, он играет в футбол, любит подвижные игры. Вся его личная жизнь и увлечения всегда у всех на виду.

Люди масштаба Рамзана Кадырова, с уникальным талантом грамотного руководителя, эффективного, а самое главное, оперативного решения труднейших задач, умения находить выход из самой сложной ситуации, быть в курсе всех событий, даже самого незначительного характера, но которые так или иначе затрагивают судьбы людей, принимать самое деятельное участие в их жизни, рождаются раз в сто лет. И нашему народу неимоверно повезло, что такие личности, как наш Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров, его сын и верный последователь Рамзан Ахматович Кадыров, по воле Всевышнего, возглавили нашу республику!

 – Спасибо, Ильман Султан-Умарович, за ваши интересные и обстоятельные ответы!

 Республиканская газета «Вести республики», №45 от 06.06.2020 г.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Ханбулат
Jun 6 2020 4:31PM

Готов подписаться под каждым словом Ильмана,нашему народу действительно повезло, что такие личности, как наш Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров, его сын и верный последователь Рамзан Ахматович Кадыров, по воле Всевышнего, возглавили нашу республику!!!

Страница: 1 |