Ср, 24 февраля, 20:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » За и против: отношение подписчиков ИА "Грозный-информ" к запрету аниме "Тетрадь смерти"

За и против: отношение подписчиков ИА "Грозный-информ" к запрету аниме "Тетрадь смерти"

22.01.2021 20:11

В аккаунте Информационного агентства «Грозный-информ» в социальной сети Инстаграм накануне была опубликована новость о запрете аниме «Тетрадь смерти» в России. Однако мы и представить себе не могли, какой «бунт» устроят фанаты данного жанра в комментариях.

Пользователи разделились на два лагеря: тех, кто яро отстаивал аниме и заявлял о его благотворном влиянии на подрастающее поколение, и тех, кто высказывались против показа такого рода картин.

Каждая субкультура оказывает своё влияние на сознание человека, аниме не является исключением. В этом мы убедились благодаря людям, которые прокомментировали вышеуказанный пост. Один из пользователей заявил, что в случае запрета аниме стоит запретить и телевизор, в котором также «показывают убийства и суицид».

«Мдаа, придрались теперь к аниме, лучше запретите то что показывают по телевизору. Насилие, убийства, суицид все это смотрят дети ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, но нет , это не запретят, это же другое. ЕСЛИ БЫ ВЫ ХОТЬ ЧУТОЧКИ БЕСПОКОИЛИСЬ ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ЗА ИХ ПСИХИКУ ТО ВЕЛИ БЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА САЙТАХ И Т. Д., А НЕ ЗАПРЕЩАЛИ. Аниме учить любить жизнь, любить себя, ценить семью и друзей, а вы в реальности все разрушаете, разрушаете их мечты, желания, чувства. Рано или поздно поймёте ВСЁ!!!», - написал пользователь под никнеймом zaina_shop_95 (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранена).

«Блин, как вы достали со своими ненужными комментариями, вы знаете что я ни разу не видела в аниме, что-то плохое, каждый человек волен, что ему смотреть будь то аниме или какой либо другой сериал. А так же хочу добавить, что большенство фильмов которые смотрят не только взрослые несут собой негативные эмоции, которые отражаются на детях, почему их не запрещают?», - пишет пользователь под никнеймом sapfirsl.

Все тот же автор, ранее высказавшийся за запрет телевизионных программ и кино, далее заявил, что аниме научило его всему. Здесь можно прийти лишь к одному выводу, что в жизни этого человека отсутствуют люди, которые смогли бы донести до него простые истины, и ему приходится черпать их из японской анимации.

«ахахаахахахаха, думаешь из за того что они смотрели аниме и совершили суицид? очнись. Аниме Наруто научило меня никогда не сдаваться, и идти к своей цели, ни смотря ни на что. Аниме Сейлор Мун научило меня верить в себя, в самых трудных ситуациях. Аниме Шаман Кинг научило меня тому, что у каждого человека с чёрной душой, всё-таки есть в сердце капля света. Аниме Семь обличий Ямато Надесико. как бы ты ни старался, ты не сможешь изменить человека, если он сам этого не захочет. И это ещё малая часть из того что я могу назвать!!»

Перейдем к следующей категории людей, которые, конечно, не так красноречиво защищали свою точку зрения, но все же сумели донести до других мысль о том, что аниме портит детей, губит их жизни, и надо запретить не только представленный в суде сериал, но и японскую анимацию, в принципе.

«можешь сколько угодно пытаться меня убедить в этом, но я не так глуп как ты. Ты сидишь по некоторым аниме, закрывая глаза на плохие. Да да, именно из-за таких анимэ и погибли дети! Такие анимэ отрицательно на психику влияет. Не нужно оставлять их не запрещая только потому что не все решают умереть! Ты где-то в посте видела что запретили Сейлор Мун? Молчи а тряпочку, раз не понимаешь суть поста, а то очень глупой кажешься» (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранена).

«Вы можете сколько угодно возражать, но факт есть факт: из-за некоторых аниме сериалов подростки становятся дикими, а некоторые вовсе совершают самоубийство»

Пользователь stannik____21 заявил, что аниме «не познавательное», но, чтобы делать такие выводы, надо их хотя бы посмотреть, а этот человек вряд ли тратил на это время.

«Как можно смотреть этот бред? Не познавательная, не интересная, качество плохое».

В комментариях нашлись и те, кто понятия не имеет, о чем идет речь, но вставить свои «пять копеек» им тоже захотелось.

«По-моему я один на земле тот кто не знает и не смотрел этот мультик!», - отметил berzloy.tob

Прочитав все комментарии, которые были под данным постом, можно прийти к выводу, что люди разучились друг друга слушать. Защитники жестокого аниме не внимали доводам, что возрастное ограничение не остановит детей от просмотра. Не все родители успевают следить за своими детьми, а некоторые и вовсе могут не знать, как на детей влияют их увлечения. Конечно, есть много сознательных людей, на которых никакие провокации в аниме и остальных фильмах не влияют. Однако нельзя надеяться на сознательность человека и оставить всё как есть: никогда не угадаешь, кто может попасться на крючок пропаганды, а кто нет.

Люди совершают рискованные для жизни поступки в аффективных состояниях, депрессиях или при посттравматических расстройствах (есть даже такое понятие, как адреналиновый риск), люди уходят в зависимость, потому что им плохо в реальности. Таким образом, негативный контент не может быть причиной, но может быть выбран вследствие определенного настроя. Но бывает и наоборот: увидев переживания героя и его тоску, подросток чувствует, что он не одинок, видит, что его переживания не единичны.

Как известно, дети любят подражать героем мультфильмов. Например, выбрав для подражания японского мальчика, ребёнок пытается полностью вести себя как он. Но это не всегда возможно в силу разных причин. Для того чтобы полностью погрузиться в образ героя, человек отказывается от реальности и отдается миру аниме.

Детальные проработки сцен убийств и хорошо прописанная мотивация для мести отрицательно влияет на психику людей. Часто это не только неокрепшие детские умы, но и недостаточно образованные взрослые. Создатели жестоких аниме набирают популярность тем, что их творчество смотрят люди, не знающие, как выразить свою злость, и они находят в этих сериалах временное освобождение от нервозности.

Хорошее произведение никогда не толкает человека на успокоение через убийство. Даже когда персонаж заслуживает мести, в адекватном аниме не показывают детально сцену расправы над ним. Как говорится, «дьявол кроется в деталях», и именно детальные прорисовки смерти успокаивают психически неуравновешенных людей. Конечно, любители таких аниме никогда не сознаются в своих наклонностях, но не все из них психологи, чтобы понять это. А настоящие психологи (примечание - не психи) никогда не будут оправдывать детальную жестокость.

Во многих российских сериалах и фильмах есть пропаганда справедливости, хотя и сцен с убийствами тоже достаточно, но наше общество никогда не поддерживало удовлетворение через боль другого. Нужно уметь различать хорошее и плохое аниме, как и было сделано в российском суде, в котором запретили одни из самых жестоких японских анимационных сериалов.

Зарет Хилиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Ахи
Jan 27 2021 8:16PM

Нет не хотим!!! !!!

Страница: 1 |