Пт, 29 ноября, 17:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » «Баскин-Роббинс» - вкус сладкого детства

«Баскин-Роббинс» - вкус сладкого детства

22.10.2012 16:45

Сидя в кафе «Баскин-Роббинс», что в городе Грозном, я думала: отчего ж мне так хорошо!? Что за гормоны счастья вырабатываются во мне сейчас? В науке все эти вещества – т.н. «гормоны счастья» – называются дофамин, серотонин, которые отвечают за передачу нервных импульсов.

Представляете, как это здорово! Съела что-нибудь вкусное и нервная система делает тебя счастливой. Браво итальянцам, которые мороженое изобрели. Возможно, сделав нас отчасти счастливыми.

Как свидетельствует статистика, 412 литров мороженого съедается в мире каждую секунду. А почему оно исчезает? Ответ прост: потому, что мы его очень любим. Вот и я, сидя в кафе «Баскин-Роббинс», прилагала усилия к исчезновению десерта и, получая удовольствие, напрягала мозги. В хорошем смысле, конечно.

Человек редко отказывает себе в удовольствиях. И к чему это приводит? К употреблению того, о чем не хочется ни говорить, ни думать. Табачный дым, наркотики и спиртосодержащие напитки не только разрушают организм, но и вызывают зависимость. Дороговатая услада получается, однако. Во всех смыслах. Есть ли иной выход? Разумеется. Те же «гормоны удовольствия» вырабатываются естественным образом – во время позитивных ощущений, например, в минуты приема вкусной пищи.

Кстати, мороженое является хорошей альтернативой тортам и пирожным. Какой же праздник без торта? Именно он делает стол красивым и праздничным. Однако, торты очень калорийны, содержат насыщенные жирные кислоты. Вот тут-то и стоит вспомнить об альтернативе — торте из мороженого!

Вот, скажем, сижу я, ем мороженое. А почему я его ем? «Потому что жарко», - первая мысль. Но она – шальная, эта мысль, неверная. Потому что… Залезаю в интернет и выясняю: охлаждающие свойства мороженого востребованы человечеством намного меньше, чем его вкусовые качества. Доказательством тому – статистика. Она, эта статистика, вовсе не логичная для нас, потеющих, изнывающих от зноя. Взять итальянцев – изобретателей и кулинаров. Они в дневные часы не просто потеют, изнывают. Они еще и не работают. Сиеста называется. Даже бесцеремонные капиталисты не в состоянии заставить клерков и рабочих выполнять нормальные полуденные функции. Средиземноморье, как-никак, ну очень жарко, влажно и так далее. Но. Как ни странно, до мороженого им особого дела нет. Всего лишь 9 литров в год съедает средний итальянец. А, скажем, те же шведы с финнами – истинные северяне – любят мороженое намного больше.

Что касается лидеров мировых продаж, они все – там, за океанами, Россия сегодня – по части потребления мороженого – на «почетном среднем месте» (4 литра). Даже наши бывшие соотечественники-эстонцы, едят его в два раза больше!

Однако тенденция к увеличению спроса - налицо. Российские производители истово заботятся о нас, ищут и находят новые решения. В этом году в кафе Баскин Роббинс потребителя ждут такие новинки, как «Лунное с печеньем», «Тот еще Карлосон», «Космический пришелец», «Французский тост». и др.

Франшиза «Баскин Роббинс» продолжает развиваться и в Грозном. Очередное кафе-мороженое открылось в торговом комплексе «Вэйпарк» на проспекте Кадырова.

Первый «Баскин Роббинс» Чечни появился в «Грозном-Сити» ещё в апреле 2011 года. Новое кафе, кроме уже привычного ассортимента, также представит сорта мороженого без сахара и сорта серии лайт – с пониженным содержанием калорий.

Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 86 регионах России и СНГ, насчитывает 267 кафе, в ассортименте компании 136 сортов мороженого.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |