Вт, 27 октября, 03:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Проклятый квартет

Проклятый квартет

03.12.2015 10:46

Новость о преступной акции молодых людей из села Майртуп, устроивших пожар в зиярте Янгульби-Хаджи, взбудоражила все чеченское общество.

Конечно, эти юные идиоты до конца не просчитали, во что может вылиться их злодеяние. По крайней мере, то, что они окажутся объектом массовых проклятий, они, наверное, не допускали: это было запредельно далеко от мозговых возможностей поджигателей. Данное преступление совершили тугодумы от природы, зомбированные ваххабитской идеологией.

Многие, наверное, видели, как «топили» ребята друг друга перед сходом граждан. Куда подевалась крепость братства радикалов, которые на деле оказались жалкими ябедниками, готовыми пустить нюни, дескать, бес попутал и теперь горько сожалеют. Лично я не стал бы доверять этим признаниям, поскольку не внушает доверия их человеческий материал. Один только факт, что ребята взялись осуществлять план, предложенный им каким-то «загадочным» дагестанцем посредством интернет-связи, говорит о крайне болезненном восприятии молодежью информационных вбросов. Эти узники «инета» склонны впитывать в себя, прежде всего скандальные «вещи», не подвергая их сомнению даже поверхностно. Сам факт, что информация выложена во всемирной сети для многих молодых людей, является весомым признаком того, что его можно «проглотить» в виде «чистого плода».

А потом, напичканные вредным пропагандистским хламом, ребята превращаются вмарионеток, в зомби, в слепых исполнителей, в «недочеловеков», готовых на противоправные деяния.

В нашем случае так и случилось: заочно они «купились» на призывы какого-то дагестанского ваххабитского идеолога, который якобы дал ценное указание – объявить войну святым местам – зияртам, поскольку они как бы являются «ширком» (свидетельством многобожия).

Насколько надо быть недалеким человеком, чтобы под этим ракурсом поджигать могилы религиозных авторитетов! «Ширк», если и наличествует, то в действиях иных людей, здравствующих среди нас, но причем тут усопшие, которые ушли в мир иной много лет назад и свои жизни посвятили утверждению настоящих исламских ценностей среди человечества, сами являясь образцовыми рабами Аллаха!

И в чем эти дикари видят крамолу, если верующие посещают зиярты с одной целью, чтобы духовно очиститься от скверны и с надеждой быть еще ближе к Всевышнему. А уважение и почитание авлияам они высказывают за их жизненный подвиг, нравственную чистоту, за их подвижничеству в утверждении норм ислама! И этим авторитетам объявляется кем-то война! А «кем-то» - на деле просто провокатор, безбожник и богоотступник. Он-то сам знает, что не прав, что одурманивает молодых людей, что толкает их на действия, противоречащие Закону. Для этого он и провокатор! Но должны же быть извилины у его последователей, чтобы задать себе хотя бы один вопрос: «То ли я делаю?». Если б в их мозгах такой вопрос рождался, то, наверное, услышали зов души, призывающий не делать бесчеловечных, негуманных, просто ошибочных шагов. Может, в этом случае они поняли бы, что глумиться над могилами (даже далеко не святых) – это самый низ духовного падения. Неужели хотя бы один «некто» из этой майртупской четвертки не задумался над тем, что устроенный им пожар уничтожит только само строение, которое потом можно восстановить за несколько дней?! У нас за 19 дней отстроили Дом печати, и он сегодня выглядит намного красивее, чем был раньше. За короткий срок отстроили самый высокий небоскреб Грозного, и он сегодня не только стал пригляднее, но и пожароустойчивее.

Конечно, очень скоро и зияртЯнгульби-Хаджи примет обновленный вид, и сотни тысяч людей воспримут этот факт с облегчением и с большой радостью. И они же никогда не простят тех, кто устроил пожар на территории кручалойского кладбища. Их проклял народ, и с этим клеймом им придется жить во всей оставшейся жизни. А дурная слава переживет их самих…

Знают ли эти существа, что в ходе двух чеченских военных кампаний российские подразделения брали на заметку святые для чеченцев места, чтобы ненароком туда не упала бомба или снаряд? И это в ходе боевых сражений!

А наши «доблестные» ваххабиты в 2000 году взорвали зияртТашу-Хаджи в Саясан, куда не залетал даже шальной снаряд при установлении конституционного порядка в Ножай-Юртовском районе. И, наверное, не все знают, что тот мощнейший взрыв не разрушил само помещение, а лишь оторвал крышу от стен, поднял ее и… опустил на свое место… Этот потрясающий воображение факт должен образумить «новых реформаторов ислама», чтобы они хотя бы не совершали грехов, имеющих общественный резонанс. Здесь же хотелось бы напомнить молодым, что в истории Чечни, в сталинские времена, был очень «крутой» чекист, который как-то решил доказать народу ошибочность их религиозных взглядов и принародно стал осквернять Саясановское святилище. Чем все это закончилось, многие знают: зарвавшийся чекист, атеист и вандал в одном лице заболел, все оставшееся время страдал расстройством желудка, а под конец жизни еще и гавкал по-собачьи.

Я специально не называю имя этого горемыки: его потомки не виноваты в том, что у них был такой предок – сумасброд…

И последнее. Осквернение зияртаЯнгульби-Хаджи – второй случай в нашей республике. Это, действительно, позорное явление для нашего общества. Хотелось бы верить, что третьего случая подобного рода на чеченской земле не будет. Никогда!

Все-таки как тяжело видеть мужчин со слезами на глазах. Было очень больно наблюдать, как из-за непутевого сына-вандала плакал его отец…

О Аллах, не дай нам таких сыновей!

Хожбауди Борхаджиев

Газета «Гумс» от 30 ноября, №89-92

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |