Ср, 22 сентября, 11:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Следственный комитет ЧР проведёт эксгумацию тела М. Умаевой

Следственный комитет ЧР проведёт эксгумацию тела М. Умаевой

19.06.2020 23:30

СУ Следственного комитета РФ по ЧР проведёт эксгумацию тела Мадины Умаевой. Об этом журналисту ИА «Грозный-информ» сообщила правозащитник, член совета при главе ЧР Хеда Саратова.

Она отмечает, что дело гибели М. Умаевой достаточно запутанное и, соответственно, сложное из-за разных слухов в соцсетях и догадок следствия.

- Дело действительно непростое - здесь много домыслов и сплетен. Однако хочу отметить, что я и мои коллеги в Совете при Главе ЧР тщательно изучаем и следим за ходом следствия. Мы обязательно добьёмся справедливости, - сказала Х. Саратова.

По её словам, есть вероятность того, что это убийство и если будет доказан этот факт, муж покойной должен понести заслуженное наказание.

- Этим делом сейчас занимается прокуратура, следственный комитет, а также правозащитники. Завтра будет проведена эксгумацию тела.

Такие вещи ни в коем случае нельзя прощать и если будет доказано, что этот человек (муж покойной - ред.) виновен, то он должен понести наказание строго в рамках закона. Мы не можем допустить таких вещей у нас в регионе. Я искренне надеюсь, что справедливость восторжествует, - добавила правозащитница.

Напомним, жительница г. Гудермес Мадина Умаева скончалась 12 июня. По предварительным данным прокуратуры республики, она была убита мужем на почве бытового конфликта.

Отметим, что ход этого дела взят под личный контроль прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова. Процесс эксгумации тела пройдёт 20 июня.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |