Вт, 24 мая, 22:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » 6 ферм для криптовалют обнаружили в сарае в Нижнем Новгороде

6 ферм для криптовалют обнаружили в сарае в Нижнем Новгороде

06.07.2021 17:00

Сразу несколько ферм для майнинга криптовалюты обнаружили в бесхозном сарае нижегородские полицейские совместно с работниками подразделения безопасности ПАО «МРСК Центра и Приволжья», сообщает газета Коммерстантъ.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, фермы работали за счет электроэнергии, похищенной у сетевой компании. Сумма ущерба, причиненного «МРСК Центра и Приволжья», составила 1,8 млн рублей.

Фермы располагались в сарае, который был незаконно подключен к сетям через воздушные линии электропередачи. Нагрузка на сеть в момент проверки составила 7−8 кВт. В результате проверки был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии в объеме 218 тыс. кВтч.

На момент проверки собственник сарая не был установлен. Со слов местных жителей, двое неизвестных мужчин самовольно оборудовали помещение сарая и разместили в нем майнинговые фермы.

Напомним, в 2018 году трое сотрудников ядерного центра в Сарове (РФЯЦ-ВНИИЭФ) были задержаны за попытку майнинга криптовалюты. Для этого они использовали имеющиеся в ядерном центре вычислительное оборудование.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |