Сб, 20 апреля, 03:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » ФСБ пресекла канал ввоза взрывчатки в православных иконах с Украины через ЕС

ФСБ пресекла канал ввоза взрывчатки в православных иконах с Украины через ЕС

02.04.2024 16:28

Сотрудники ФСБ вместе с таможенниками пресекли ввоз из Украины в Россию через страны Евросоюза 27 самодельных бомб, спрятанных в православные иконы и церковную утварь, сообщила спецслужба.

"Всего из груза, следовавшего по маршруту Украина — Румыния — Венгрия — Словакия — Польша — Литва — Латвия — Россия, извлечено 27 закамуфлированных в иконы и готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 килограммов изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7", — уточнили в ведомстве.

Груз обнаружили на автомобильном пункте пропуска "Убылинка" в Псковской области на границе с Латвией.

В спецслужбе подчеркнули, что всех соучастников преступления, в том числе граждан других государств, объявят в розыск и привлекут к уголовной ответственности по российскому законодательству.

Начальник отдела ЭКЦ МВД России по Псковской области Дмитрий Белоцерковский рассказал, что обнаруженное в иконах пластичное взрывчатое вещество повышенной мощности — гексаген — в полтора раза мощнее тротила.

"Массы изъятого взрывчатого вещества достаточно для подрыва пятиэтажного жилого дома", — добавил эксперт.

Также, по его словам, в иконах обнаружены диверсионные взрыватели промышленного производства с комплектами замедлителей, применяемые специальными подразделениями вооруженных сил для диверсий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |