Ср, 17 июля, 23:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Из Грозного в Нижний Новгород экстренно эвакуировали бабушку и четверых детей с ожогами

Из Грозного в Нижний Новгород экстренно эвакуировали бабушку и четверых детей с ожогами

03.06.2024 17:38

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова из Грозного в ожоговый центр ПИМУ спецбортом МЧС России экстренно эвакуировали бабушку и четверых детей с тяжёлыми увечьями, полученными в результате взрыва бытового газа. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Адам Алханов.

"До отправки в Нижний Новгород дети были обеспечены необходимой медпомощью в ДКБ №2 г. Грозного, а бабушка – в РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева. Дети находятся в тяжёлом состоянии – ожоги 1-й, 2-й и 3-й степеней. Все расходы на транспортировку и лечение пациентов взял на себя Региональный общественный фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова", - рассказал Алханов.

В Приволжском исследовательском медицинском университете пятерым пациентам будет оказана специализированная помощь. Санитарно-авиационную транспортировку совершил специальный самолёт МЧС России при поддержке Минздрава ЧР. На борту есть необходимое оборудование, пациентов сопровождают медики.

По словам министра, причина подобных трагических случаев чаще всего - халатность взрослых и пренебрежение правилами использования газового оборудования. Адам Алханов обратился к родителям и рекомендовал быть бдительными, не пренебрегать нормами безопасности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |