Вс, 16 июня, 17:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В Нижний Новгород доставили пятерых пострадавших при пожаре в Грозном

В Нижний Новгород доставили пятерых пострадавших при пожаре в Грозном

05.06.2024 16:45

Экстренная транспортировка пациентов совершена по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ЧР.

"Всех доставили в тяжелом состоянии. Двое детей и взрослая женщина находятся в медикаментозном сне на ИВЛ", – рассказал руководитель ожогового центра ПИМУ Игорь Арефьев.

По данным следствия, взрыв произошел из-за сильной утечки бытового газа из резинового шланга газовой плиты. После взрыва бытового газа в многоквартирном доме пострадавшие получили обширные термические ожоги и ожоги дыхательных путей.

В медорганизациях Грозного пациентам провели комплексное лечение, направленное на стабилизацию их состояния. По итогам телемедицинской консультации со специалистами Приволжского исследовательского медицинского университета был показан перевод для оказания высокотехнологичной медпомощи в ожоговый центр Университетской клиники ПИМУ.

Санитарно-авиационную транспортировку совершил спецборт МЧС России при поддержке Минздрава ЧР. В самолёте, оснащённом современным оборудованием, больных сопровождали врачи.

Пациенты уже доставлены в отделение анестезиологии и реанимации ожогового центра и получают лечение. По словам новгородских медиков, в данное время они находятся в тяжёлом состоянии, двое детей и женщина – в состоянии медикаментозного сна на ИВЛ. По данным на утро 2 июня, врачам ПИМУ удалось стабилизировать состояние пациентов. Им оказывается вся необходимая помощь.

"Причина подобных трагических случаев чаще всего - халатность взрослых и пренебрежение правилами использования газового оборудования. Хочу обратиться к родителям - пожалуйста, не пренебрегайте нормами безопасности, ведь на кону жизни и здоровье самых близких нам людей", - призвал к бдительности министр здравоохранения ЧР Адам Алханов.

Отметим, что все расходы на транспортировку и лечение пациентов взял на себя РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |