Вс, 16 июня, 17:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » ЦАХАЛ сообщила о преодолении ливанским дроном защиты «Железного купола»

ЦАХАЛ сообщила о преодолении ливанским дроном защиты «Железного купола»

08.06.2024 11:15

Израильским военным не удалось перехватить военный дрон с помощью противоракетной системы (ПРО) «Железный купол».

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), проникший в Израиль с территории Ливана, предположительно, принадлежит шиитскому движению «Хезболла». Об этом в пятницу, 7 июня, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«Беспилотник прилетел из Ливана и упал на открытой местности в районе Изреельской долины. Предпринятые защитные меры не позволили перехватить цель», — сообщили представители ЦАХАЛ в Telegram-канале.

По данным ЦАХАЛ, ливанский беспилотник упал в окрестностях города Назарет. При этом местные жители рассказали, что видели запуск ракеты «Железный купол».

«Мы расследуем причины неудачи при перехвате дрона и почему во время атаки не звучали сирены, предупреждающие жителей об опасности», — добавили военные.

Израильские СМИ отметили, что атака стала самой «глубокой и мощной» с начала военного противостояния между Израилем и «Хезболлой».

«БПЛА упал примерно в 40 км от границы. Предыдущая самая мощная атака произошла в прошлом месяце. Тогда дрон «Хезболлы» поразил военный объект примерно в 35 км от границы с Ливаном», — написала газета The Times of Israel.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |