Чт, 29 февраля, 02:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Минобрнауки ЧР прошли мероприятия в рамках проекта "Культура на дорогах!"

В Минобрнауки ЧР прошли мероприятия в рамках проекта "Культура на дорогах!"

30.11.2018 21:53

Сегодня, 30 ноября, в министерстве образования и науки Чеченской Республики представители экспертного центра «Движение без опасности» провели два круглых стола, посвященных актуальным вопросам обеспечения дорожной безопасности в рамках информационно-пропагандистской кампании «Культура на дорогах!».

В рамках проекта "Культура на дорогах" в городе Грозном состоялись лекции, тренинги, детские обучающие спектакли и мотивирующие акции для пешеходов, пассажиров и водителей.

Темы круглого стола: «Детский дорожно-транспортный травматизм» и «Стратегия безопасности 2018-2024».

В обсуждениях приняли участие начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, заместитель министра транспорта и связи ЧР Руслан Атаев, заместитель министра автомобильных дорог ЧР Аббас Тимирсултанов, помощник заместителя Председателя Правительства ЧР Рамзан Гипаев, директор Республиканского центра медицины катастроф Рукман Бартиев, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, председатель патриотического клуба «Путин» Лом-Али Бадуев.

В работе круглого стола "Детский дорожно-транспортный травматизм" приняли участие представители министерства образования и науки ЧР, педагоги, представители медицинских учреждений, принимающих детей, попавших в ДТП, члены родительских комитетов, представители отрядов ЮИД, общественные деятели.

На круглом столе, посвящённом "Стратегии безопасности дорожного движения 2018-2024" участники говорили о том, как добиться снижения жертв и пострадавших на дорогах среди детей и взрослых через повышение сознательности и культуры водителей.

Как отметила Наталья Агре, все мероприятия, которые проводятся в рамках проекта, направлены на единые цели – повышение уровня культуры участников дорожного движения и снижение смертности на дорогах.

- Мы проводим работу со всеми группами участников дорожного движения всех возрастов, направленную на осознание роли и ответственности каждого человека за то, что происходит на дороге. Это главная задача, которую решать предстоит обществу в целом. Мы сделаем все возможное, чтобы 2030 год был безопасным в плане дорожного движения, - сказала Н. Агре.

По словам Идриса Черхигова, одним из приоритетных направлений деятельности Главы ЧР Рамзана Кадырова является снижение смертности и аварийности на дорогах.

"В целях снижения смертности и травматизма на дорогах в республике проводится колоссальная работа. Обзор проблемы отсутствия культуры поведения у участников дорожного движения говорит о необходимости ее скорейшего решения. Надеюсь, что проект "Культура на дорогах" внесёт свою весомую лепту в достижение цели - снижение смертности в ДТП",- сказал он.

Кроме того, стороны пришли к соглашению в ближайшее время организовать форум СКФО, посвящённый безопасности дорожного движения.

В завершение мероприятий состоялась общая итоговая пресс-конференция, в ходе которой представители СМИ задавали актуальные вопросы по обозначенной теме.

В ходе пресс-конференции Н. Агре вручила Идрису Черхигову символ «Стратегия 0», олицетворяющий цели кампании «Культура на дорогах!».

Далее Рамзан Гипаев от Чеченской Республики оставил отзыв в специальной книге пожеланий и вручил благодарственные письма от Правительства Чечни главе Госавтоинспекции и президенту экспертного центра «Движение без опасности».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |