Вт, 27 июля, 12:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Джамбулат Умаров: Вайнахское историческое единство незыблемо

Джамбулат Умаров: Вайнахское историческое единство незыблемо

01.12.2018 22:21

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров во время своего посещения Института археологии Российской Академии наук ознакомился с очень интересным документом про раскопки в Чечне, а именно в Цеча-Ахке.

По словам руководителя Миннаца ЧР, эти уникальные находки свидетельствуют о высочайшей культуре народа, проживавшем на этом месте.

"Мы увидели средневековые предметы (12-13 вв). Все эти изделия свидетельствуют о том, какими цивилизованными были наши предки в то далекое время. Хотя, нам, в лучшем случаи, приписывают цивилизацию начиная лишь с 18 века", - сказал министр.

Д. Умаров отметил, что на основе находок в Цеча-Ахке составлен большой альбом, и судя по копьям и стрелам, здесь жили воинственные и мужественные люди, которые также были хорошими мастерами.

Они создавали прекрасные изделия: кольчуги, украшения и т.п.

"Хочу сказать противникам чеченского и ингушского народов, что вайнахское историческое единство незыблемо! Очень скоро мы отправим на свалку истории тех, кто пытается один из вайнахских народов поднимать, а другой опускать.

И совершенно без разницы, в какую сторону происходит процесс. Вайнахи едины, и наше единство непоколебимо", - заявил Д. Умаров на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |