Ср, 08 декабря, 06:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Грозненские школьники удивили сотрудников МЧС знаниями о профессии пожарных

Грозненские школьники удивили сотрудников МЧС знаниями о профессии пожарных

15.01.2019 17:32

Экскурсия для семиклассников в грозненской пожарно-спасательной части №1 завершилась мастер-классом от сотрудников МЧС. Однако школьники поразили пожарных отличными знаниями пожарной тематики. Об этом агентству рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР.

День открытых дверей начался с диспетчерской. Сюда поступают звонки о пожарах или различных происшествиях. От грамотной работы диспетчера зависит быстрота реагирования пожарных. При этом диспетчеру нужно быть немного психологом, чтобы суметь успокоить позвонившего, обнадежить, что помощь уже в пути, и разузнать как можно больше информации о происшествии. Желающие смогли принять учебный вызов и «отправить» пожарный автомобиль.

Эту роль отвели девочкам. Для мальчиков же было подготовлено другое испытание: в их задачу входило по сигналу организовать сбор и выезд по тревоге. Прежде огнеборцы показали им мастер-класс по одеванию боевой одежды. Все произошло настолько стремительно, что дети так и остались стоять на месте с круглыми от удивления глазами.

Но изумленными остались не только школьники. Мальчишки тоже оказались не робкого десятка. Конечно, профессионалы есть профессионалы, но юные гости показали неплохое время, чем здорово удивили огнеборцев.

– На самом деле мы недавно проводили в школе соревнования по пожарному делу, и наши мальчишки там победили, — пояснила классный руководитель 7 класса школы №11 Ханкалинского гарнизона Ирина Сулейманова. — В пожарную часть мы пришли, чтобы закрепить пройденный на уроках материал. Ученики потом будут делать доклады и презентации, — кивает она в сторону одной из учениц, фиксирующей все происходящее на камеру мобильного телефона.

Школьники оказались не только быстрыми, но и хорошо подготовленными теоретически. Они ответили на большинство вопросов о пожарной безопасности, которые узнали на уроках ОБЖ. Ну и чтобы школьники покинули пожарно-спасательную часть в статусе профессионалов, ветеран пожарной охраны ЧР Муса Мамадиев показал всю техническую начинку новейшего пожарного автомобиля и рассказал, для чего применяются различные аварийно-спасательные инструменты.

– На уроках нам многое рассказывали о пожарных. Здесь мы смогли все увидеть собственными глазами и многому научиться, — не скрывая восторга, поделился впечатлениями учащийся 7 класса Магомед Хамдиев. — Мы теперь пожарные 80 уровня (наивысший уровень развития игрока во многих онлайн играх – прим. ред.).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |