Сб, 28 ноября, 13:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Чечне китайский язык преподается на базе трёх образовательных учреждений

В Чечне китайский язык преподается на базе трёх образовательных учреждений

24.10.2019 20:03

В текущем году выпускники российских школ имели возможность выбрать ЕГЭ по-иностранному не из четырех, а из пяти языков.

К английскому, французскому, немецкому и испанскому добавился ещё и китайский язык. Это обусловлено рядом политических и экономических факторов: китайская экономика занимает лидирующие позиции в мире, между Россией и Китаем установились крепкие дружеские отношения. По мнению учителей китайского языка, его изучение развивает у детей зрительно-слуховое восприятие, образно-ассоциативное мышление, слух и почерк.

Как отметил министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов, в Чечне китайский язык преподается на базе трёх образовательных организаций: ГБОУ «Лингвистическая школа им. Ю.Д. Дешериева», ГБОУ «Гимназия №14», ГБОУ «Центр образования г. Грозного им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова»

- Сегодня побывал на уроке китайского языка учащихся 6-8 классов Центра образования г. Грозного им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова». Дети начали изучение китайского языка под руководством Анастасии Сергеевны Федосеевой. Она успешно прошла стажировку в Даляньском университете иностранных языков и сейчас обучает наших детей языку, культуре и традициям Китая. На уроке вместе с Анастасией Сергеевной дети отработали фразы вежливости и повторили счёт до 10 с использованием характерных жестов китайцев. Молодой педагог сумел добиться положительной мотивации при изучении иностранного языка через развитие интереса к нему со стороны учащихся. Поблагодарил учительницу за ответственный подход к работе, пожелал ребятам хорошей учебы и постоянного стремления к знаниям, - подчеркнул И. Байханов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |