Чт, 06 августа, 10:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Муслим Хучиев: В Чеченской Республике в 2020 году реставрируют 5 объектов культурного наследия

Муслим Хучиев: В Чеченской Республике в 2020 году реставрируют 5 объектов культурного наследия

01.08.2020 21:11

Председатель Правительства Чеченской Республики, Муслим Хучиев принял участие в совещании по вопросам цифровизации, развития спорта, культуры и туризма на Северном Кавказе.

Его в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель Председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко при участии полномочного представителя Президента РФ в СКФО Ю.Я. Чайки.

Вице-премьер сообщил, что в каждом региональном органе исполнительной власти будут определены руководители цифровой трансформации, проведена оценка ее успешности. Также Д.Н. Чернышенко подчеркнул важность активного участия регионов в разработке нацпроекта в сфере туризма.

В свою очередь Хучиев отметил, что вопросы цифровизации и развития туристического кластера ЧР Рамзан Кадыров держит на личном контроле.

"В своем докладе рассказал, на каком этапе реализации находится нацпроект «Культура». Развитию культуры руководство ЧР уделяет особое внимание. Обеспеченность региона учреждениями культуры составляет 69,1%. В целях сохранения объектов культурного наследия в период с 2013 до 2019 гг. из ФБ выделено около 117 млн. рублей. Это позволило отреставрировать 8 объектов, в том числе «Комплекс сооружений городка мертвых «Цой-педе» и др. В этом году предусмотрена реставрация 5 объектов, а также разработка ПСД на 5 объектов на общую сумму 110,8 млн. рублей.

В рамках реализации нацпроекта «Культура» утверждены паспорта 3 регпроектов. Общий объем освоенных средств на сегодняшний день составляет 127,0 млн. руб. или 88,9%, а средств из ФБ-96,4%. На данный период в полном объеме достигнуты 2 показателя из 5. Подчеркнул, что проблемных вопросов в рамках реализации нацпроекта не имеется, все показатели будут достигнуты.

В завершение обратился с просьбой к Вице-премьеру увеличить финансирование в рамках нацпроекта на капитальный ремонт и реконструкцию домов культуры, объектов культурного наследия. В связи с тем, что обеспеченность ДК в ЧР составляет лишь 76,6%, поднял также вопрос увеличения финансирования на строительство новых ДК. Дмитрий Николаевич отметил, что озвученные предложения будут рассмотрены и оказана необходимая поддержка"-сообщил Муслим Хучиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |