Пт, 05 марта, 06:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Театр им. Х. Нурадилова представит зрителям фестиваля "Федерация" два спектакля

Театр им. Х. Нурадилова представит зрителям фестиваля "Федерация" два спектакля

16.10.2020 10:45

С 17 по 25 октября в Грозном пройдет II Всероссийский фестиваль национальных театров "Федерация". Лучшие театры из 10 регионов России привезут в Грозный спектакли на родных языках.

В открытии фестиваля Чеченский государственный драматический театр им. Х. Нурадилова представит зрителям спектакль «Большая Земля» (Доккха латта).

«Это пронзительный спектакль о человеческих заблуждениях, которые способны выбить почву из-под ног. О том, что в вопросах истины нет полутонов: есть только чёрное и белое. О том, как важно найти своё место в этом мире, не теряя связи с реальностью и в то же время не поддаваясь стадному чувству. Важное место в спектакле занимает идея Божественного сотворения мира и, как следствие, принципы ненасилия и поиска истинного пути - пути к Богу. «Большая земля» - история поиска и обретения своего места под солнцем, рассказанная режиссёром посредством символов», - сообщается в пресс-релизе.

Завершит феерию театральных показов также ЧГДТ им. Х.Нурадилова известной постановкой этого года, получившей многочисленные положительные отзывы зрительской аудитории и театральных деятелей - «В горы за тобой».

Проект реализован при поддержке Министерства культуры РФ, Общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры", Модного дома Firdaws и лично первого заместителя министра культуры ЧР Айшат Кадыровой.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры РФ, Союз театральных деятелей России. Фестиваль проходит при поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова и Министерства культуры ЧР.

Напомним, что I фестиваль «Федерация» прошел в Грозном в 2019 году. Он занял особое место среди многочисленных значимых событий, состоявшихся в Год театра. Фестиваль имел огромный резонанс не только среди театрального сообщества страны, но и среди зрительской аудитории. С учетом высокой оценки прошедшего фестиваля Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин внес предложение о его дальнейшем проведении. в связи с этим Глава ЧР Рамзан Кадыров принял решение о проведении фестиваля регулярно, данное решение также было поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |