Вт, 26 октября, 21:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Новая библиотека в Шатойском районе ЧР ломает все стереотипы

Новая библиотека в Шатойском районе ЧР ломает все стереотипы

16.12.2020 23:15

В селе Асланбек-Шерипова Шатойского района ЧР открылась библиотека нового поколения, которая прошла модернизацию в рамках национального проекта «Культура» и располагается в одном крыле вместе с местным Домом культуры.

Представители районной администрации совместно с представителями Министерства культуры ЧР, деятелями культуры и искусства, а также жителями села открыли новую модельную библиотеку.

«От привычных библиотечных пространств здесь мало что осталось: в светлом помещении стоят яркие и удобные книжные шкафы. Рядом оборудованы места не только для чтения и занятий, но и для общения и проведения различных мероприятий. Все библиотеки, которые мы открывали с 2019 года смогли приобрести индивидуальную особенность, предложить те возможности, которые будут востребованы именно в конкретном районе городского округа или населенного пункта», - сказал министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

За несколько месяцев учреждение прошло полную перезагрузку: отремонтированы фасад здания и помещения, приобретены оргтехника, музыкальное оборудование, программное обеспечение, новая мебель, пополнился и библиотечный фонд. Всего закуплено - 2425 книг. Из них: 1375 – художественная литература, 900 – детская, 50 – аудио книг и 100 – краеведческая литература. Работники библиотеки прошли обучение для работы в модельной библиотеке.

В настоящее время библиотека превратилась в настоящий информационный центр с большими возможностями и ресурсами, которая будет обслуживать все категории пользователей – детей, молодежь, взрослое население. Новые модельные библиотеки, которые открываются по всей России в рамках национального проекта «Культура», ломают все привычные стереотипы. Благодаря ремонту и редизайну, эти площадки становятся центрами притяжения для жителей городов и сельских поселений.

Обслуживание Асланбек-Шериповской библиотеки рассчитано на 6 населенных пунктов, примыкающих к селу. Рядом с объектами культуры располагается и средняя общеобразовательная школа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |