Пн, 27 сентября, 00:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Артисты из Чеченской Республики стали победителями международного фестиваля "У самого Черного моря"

Артисты из Чеченской Республики стали победителями международного фестиваля "У самого Черного моря"

23.07.2021 16:17

Солисты Департамента культуры мэрии г. Грозного Чеченской Республики приняли участие в XVIII Открытом международном конкурсе-фестивале творчества «У самого Черного моря», проходившем с 15 по 21 июля в г. Сочи. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе департамента.

На фестивале выступило более 500 участников со всех уголков страны. Они показали своё мастерство в следующих творческих направлениях: вокальное исполнительство, театр, хореография, художественное слово, инструментальный жанр и т.д.

По итогам конкурса, артисты, представлявшие Чеченскую Республику, заняли первое место в номинации «Эстрадный вокал». Его разделили между собой Юсуп Берсанукаев, Висита Зубайраев и Таймаз Вазарханов. Таймаз Вазарханов также выиграл в номинации «Народный вокал». Победителем конкурса и обладаталем Гран-при в направлении «Вокал» стал Тамерлан Джабраилов.

Отметим, что обладатели Гран-При и лауреаты I степени конкурса-фестиваля приглашены на финал – Международный конкурс-фестиваль «Кубок России», который пройдет с 10 по 12 декабря в Москве. Там будет разыгран общий денежный грант в 500 000 рублей.

Напомним, что конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и ФКУКиИ «Культурный центр МВД России».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |