Вс, 05 декабря, 13:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В детских садах и школах детям с ОВЗ будет доступно специальное питание

В детских садах и школах детям с ОВЗ будет доступно специальное питание

12.08.2021 10:50

В детских садах и школах детям с ограниченными возможностями здоровья будет доступно специальное питание. Контроль за этим осуществляет уполномоченный при Президенте РФ по правам человека Анна Кузнецова.

Фото с сайта: informator.ua

Годом ранее, детский омбудсмен инициировала горячее питание для младшеклассников – законопроект в 2020 подписал Владимир Путин.

Непростая ситуация сложилась и со специальным, лечебно-профилактическим питанием для детей в школах и детских садах, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям. Это дети, например, с пищевой аллергией или сахарным диабетом.

После инициативы детского омбудсмена Роспотребнадзор принял новые правила, а Минздрав и Минпросвещения начали решать эту проблему.

«Сегодня нам надо восстановить былую мощь системы воспитания, но, конечно, на новом этапе в образовательных организациях. Навигатором должна стать школа и та воспитательная программа, которая есть, конечно же, в тесном взаимодействии с семьей», - отметила Кузнецова.

В Чеченской Республике имя Анны Кузнецовой стало известно в 2017 году, на встрече с главой региона, где стороны обсудили план возвращения детей из «горячих точек». Позднее, детский омбудсмен помогла вернуть чеченских детей из сирийского лагеря беженцев.

«Главный фактор — быть вместе, не разделяя, русский ребёнок, татарин, чеченец или казах. Главное — мы всё будем делать, мы можем помочь», — отметил на встрече глава Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |