Сб, 27 ноября, 19:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Театр из Грозного произвел фурор на Международном фестивале в Йошкар-Оле

Театр из Грозного произвел фурор на Международном фестивале в Йошкар-Оле

24.11.2021 17:43

В Марий Эл в самом разгаре XVIII Международный фестиваль русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы». В третий фестивальный день на сцене Академического русского театра драмы выступали дебютанты - труппа Государственного русского драматического театра имени Лермонтова из города Грозный. Драма «Бэла», с которой гости знакомились с театральной общественностью Марий Эл, вызвала настоящий фурор. Проникновенная игра актеров, блистательные, порой в прямом смысле этого слова, костюмы, оригинальный музыкальный ряд – не оставили равнодушными ни одного зрителя. Но обо всем по порядку.

Визит труппы из Грозного мог состояться еще в прошлом году, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и выступление театра было перенесено на неопределенный срок. Поэтому приглашение на нынешний «Мост дружбы» в Грозном восприняли с особым воодушевлением. Как призналась в интервью радиостанции «Пульс-радио» директор театра Зарета Осмаева, была удивлена такому энтузиазму, еще пошутила: «Вы, наверное, географию плохо знаете».

Отрадно, что более 2000 километров не стали преградой для межкультурного сотрудничества ЧР и Марий Эл. Не встал вопрос и выбора фестивальной постановки. Грозненцы предложили на суд зрителей и экспертного совета премьеру нынешнего года, поставленную режиссером театра Моссовета, народным артистом России Юрием Ереминым. Как отмечает Зарета Осмаева, «Бэла» - не просто произведение Михаила Лермонтова, это наша история, с которой мы бы хотели начать знакомство со зрителями Йошкар-Олы.

«Межкультурное сотрудничество это крепкий мост дружбы, который позволяет понять культуру и менталитет народов России. Хочется отметить, что в Государственном русском драматическом театре имени Лермонтова работают молодые и талантливые ребята, которые за последние 10 лет стали профессионалами своего дела. Труппа дает много красивых представлений как в своем родном городе Грозном, так и за пределами региона», - прокомментировал корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |