Вт, 05 июля, 09:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Снайпер из ЧР стал победителем этапа V Евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции

Снайпер из ЧР стал победителем этапа V Евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции

11.05.2022 12:31

С 29 по 30 апреля на площадке полигона Свердловского учебного центра Центрального военного округа прошел Второй отборочный матч V Евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции.

Ахмед Усмаев

Соревнования были организованы «Федерацией высокоточной стрельбы России», Ассоциацией тактической стрельбы «РосСнайпинг»

при поддержке ДОСААФ России, Министерства обороны, Министерства спорта Российской Федерации и Свердловской области, Правительства Свердловской области и города Екатеринбурга. Главным спонсором турнира выступил Уральский горнопромышленный холдинг.

Турнир в Екатеринбурге - отборочный в рамках V Евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции, первый отборочный матч ранее прошел в Тюмени, третий в  ближайшие месяцы пройдет в Челябинске. Открывая екатеринбургский этап всероссийских соревнований, президент Федерации высокоточной стрельбы России Сергей Мазуркевич поприветствовал участников турнира на уральской земле и поблагодарил спортсменов из разных регионов страны за усилия, послужившие основой для признания стрельбы на дальние дистанции новой спортивной дисциплиной:

«Соревновательный опыт, энтузиазм и профессионализм каждого стрелка-высокоточника позволят нам и дальше развивать новый вид спорта. Сегодня для нас открываются новые возможности, присвоение спортивных разрядов и званий. Желаю всем участникам соревнований поймать направление ветра и стабильного курса».

Участники торжественного открытия генерал-майор Аркадий Воробкало и помощник президента Российской Ассоциации Героев Михаил Горюнов отметили особую значимость разработанных стрелками-высокоточниками методик обучения и соревновательных упражнений в вопросе профессиональной подготовки военнослужащих.

«Сегодня каждый из вас является героем, проявляя истинный, неподдельный патриотизм, действуя вопреки закостенелой бюрократии, создавая новый вид спорта. Утраченные традиции высокоточной стрельбы сегодня оборачиваются необратимыми последствиями, но в ваших силах возродить стрелковую науку, укрепить оборонную мощь нашего государства», - обратился к стрелкам Михаил Горюнов.

По словам главного судьи турнира Андрея Иванова Екатеринбургский этап чемпионата предложил участникам выполнить 15 непростых упражнений. Наиболее сложной и интересной для профессиональных стрелков является стрельба из неустойчивых положений. В ходе выполнения таких упражнений спортсменам необходимо было поразить движущиеся мишени, внезапные цели на неизвестных дистанциях, метрические цели на дистанциях от 300 до 1200 метров.

Традиционно участниками соревнований стали: спортсмены-высокоточники, военнослужащие 55 мотострелковой бригады, сотрудники специальных подразделений Министерства обороны, ГУФСИН и других силовых структур.

Среди военных и сотрудников специальных подразделений 1 место пьедестала занял Ахмед Усмаев из Грозного, вторым стал екатеринбуржец Константин Замалеев, третье место у Василия Филина из Нижнего Тагила.

Кроме памятных медалей и дипломов из рук организаторов и почетных гостей, победители получили шанс попасть на главный турнир года - V Евроазиатский чемпионат по стрельбе на дальние дистанции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |