Ср, 29 июня, 18:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » На фестивале «Беноевская весна» проходят национальные спортивные игры

На фестивале «Беноевская весна» проходят национальные спортивные игры

23.06.2022 13:23

В Ножай-Юртавском районе Чеченской Республики продолжается ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна – 2022».

Программа мероприятия в этой году выдалась особенно интересной. На фестивале пройдут различные мастер-классы, конкурсы, выставки, скачки на лошадях, культурные и спортивные мероприятия.

Одним из главных особенностей «Беноевской весны» стали национальные спортивные игры по 11 дисциплинам. Список состязаний включает в себя борьбу на поясах, стрельбу из лука, метание бараньей ноги, перетягивание каната, лазание на бревно, поднятие камня и многое другое. За право быть лучшими в различных видах соревнований борются команды из городов и районов республики.

Ежегодно «Беноевская весна» привлекает огромное количество гостей и жителей республики. В числе участников фестиваля многие общественные и политические деятели, знаменитости, спортсмены, работники министерств и другие официальные лица.

«Сегодняшний фестиваль – «Беноевская весна», для нас уже стал общенародной традицией. Сейчас здесь проходят силовые виды состязаний – это и поднятие камня, борьба на поясах, лазанье на бревно. Как и в прошлых годах участников очень много. Они обеспечены всем необходимым для хорошого времяпровождения, здесь есть музыка, танцы и национальные блюда. Самое главное то, что нам благоприятствует погода», – сообщил ИА «Грозный-информ» заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Дадаев.

Как рассказал М. Дадаев, в настоящее время проходят предварительные этапы спортивных игр. Чуть позже пройдут финальные части состязание с участием Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, где и определят победителей.

© Замира Дагиева /ИА "Грозный-информ"

«Борьба упорная, принципиальная. Некоторые участники от переутомления чуть ли не в обморок падают, другие празднуют победу. Ну а общий итог будет ясен после финальной части», –добавил вице-премьер ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |