Пн, 08 августа, 05:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧР растет интерес к изучению иностранных языков

В ЧР растет интерес к изучению иностранных языков

29.06.2022 15:51

Все большее количество жителей Чеченской Республики проявляют интерес к изучению иностранных языков. Об этом сообщают в образовательном центре RISE.

фото: kartinkin.net

Если всего несколько лет назад в Чеченской Республике углубленное изучение точных наук и иностранных языков казались не такими привлекательными для подрастающего поколения, то сейчас ситуация в корне изменилась. Современные дети и даже взрослые проявляют интерес к изучению иностранным языкам. Зачастую, уже в возрасте до 17 лет подростки говорят на двух, а то и трёх языках, не считая родного.

«В последнее время можно отметить интерес к изучению иностранных языков, в особенности к английскому. Это обусловлено тем, что люди каждый день убеждаются в необходимости развиваться в этом направлении. Например, когда сталкиваются с туристами на улице и не могут объяснить дорогу. При трудоустройстве, где знание английского будет если не требованием, то плюсом. Также большое количество информации и ресурсов находятся на англоязычных ресурсах,- поделилась преподаватель английского языка образовательного центра RISE Луиза Дукаева.

По ее словам, если человек действительно хочет добиться успеха в своей деятельности необходимо знать английский язык.

«Если человек является врачом в Чеченской Республике хочет участвовать в конференциях, вновь всплывает вопрос о знании языка, так как глобальные семинары проводятся чаще всего на английском языке. Или же мы возьмём предпринимателя-тут на уровне личной переписки также необходимы знания в языке, - пояснила она.

Преподаватель считает, что за последние годы отношение изменилось отношение чеченцев к иностранным языкам.

«Ещё 6 лет назад на весь город существовало несколько курсов, а сейчас их количество заметно увеличилось. Также на более серьезное изучение английского языка повлияла работа людей, которые заинтересованы в этом. Они популяризируют изучение языка, проводят различные мероприятия, в которых рассказывают и показывают необходимость в изучении английского языка. Если мы берём RISE, то это различные ролики и ситуации, с которым может столкнуться каждый. Например, в кафе или на улице», - сказала она.

Английский язык расширяет кругозор человека и пригодится всем, независимо от возраста.

«Знания, которые получают в языковых школах пригодятся всем студентам. Важным плюсом является практика языка. Для многих изучение английского это нудный процесс: ты сидишь и записываешь что—то в тетрадочку, идёшь по учебнику. Никакого интерактива и игр. В нашей работе делается акцент на практику. То, что студент каждую неделю изучает с преподавателями на основных уроках, потом закрепляется в виде разговора. Это позволяет ввести теорию и лексику в активную речь. И, конечно же, научиться использовать. Кроме того, изучение английского не строится только на знании правил и лексики. Это также культура, факты о мире из разных сфер: образование, спорт, природа, новости и политика»,- отметила Луиза Дукаева.

Также она заключила, что во время летних каникул интерес с иностранному языку возрастает, потому что больше свободного времени.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |