Пн, 15 августа, 07:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Школа Серноводска победила в конкурсе на лучший педагогический класс

Школа Серноводска победила в конкурсе на лучший педагогический класс

07.07.2022 14:24

В Чеченской Республике завершился конкурс «Лучший педагогический класс ЧГПУ - 2022», который проводил Чеченский государственный педагогический университет. Школьники соревновались в двух номинациях: «Лучший педагогический класс - 2022» для команд 10-х педагогических классов и «Выпускник педагогического класса - 2022» для команд 11-х классов.

По решению конкурсного жюри победителем в номинации «Лучший педагогический класс 2022 года» стала команда школы № 1 с. Серноводское, набравшая наибольшее количество баллов в общем рейтинге по сумме результатов двух этапов конкурса. За первое место ребята удостоились не только почетного диплома победителя конкурса, но и денежного сертификата в размере 50 тысяч рублей для нужд педагогического класса.

В рамках последнего конкурсного дня 12 команд учеников 10-х педагогических классов прошли второе конкурсное испытание «Классный проект» (первым конкурсным испытанием было «Учебное занятие»). Цель «Классного проекта» заключалась в демонстрации обучающимися умения планировать и реализовывать коллективные проекты, навыков работы в команде, понимания актуальных проблем современного общества.

«В Серноводском районе сложилась и активно развивается система работы по выявлению, развитию и поддержке талантов у детей. Этому способствуют проводимые конкурсы, смотры, предметные олимпиады, акции. Имена многих наших детей громко звучат и за пределами района. Они продвигают муниципалитет вперед и дают нам немало поводов для гордости», - сообщил начальник отдела образования Серноводского района Магомед Абдусаламов.

Конкурс направлен на популяризацию профессии учителя в молодежной среде и создание условий для самореализации школьников. Все 12 проектов были посвящены актуальным темам в Чеченской Республике, таким как, например, сохранение и развитие чеченского языка, улучшение образовательного пространства школы и повышение качества образования, повышение интереса детей к чтению художественной литературы и т. д.

По словам Абдусаламова, педвузы становятся площадками для развития педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на выстраивание индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся, внедрение информационно-коммуникационных технологий и формирование инновационных образовательных систем.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |