Пт, 29 марта, 04:43 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Замира Дагиева: Как преодолеть свои страхи и начать водить машину

Замира Дагиева: Как преодолеть свои страхи и начать водить машину

12.09.2022 15:34

Всю жизнь мы чего-то необоснованно боимся, какие-то страхи, опасения всегда сопровождают человека. В первую очередь, это связано с тем, что люди порой боятся неудач и поражений. Мы редко делаем то, что действительно хотим или о чем мечтаем. Большую часть времени мы страшимся сделать шаг в сторону или попробовать что-то новое, пусть даже очень желанное и привлекательное. Может быть уже пришло время выйти из зоны комфорта и начать уверенно идти к своей мечте? Именно это интервью с прекрасной девушкой Замирой Дагиевой поможет всем, кто хочет водить машину поверить в свои силы и сделать шаг к новому.

Сама девушка с детства интересовалась автомобилями, все поездки семьи сопровождались буйным рвением юной девочки поехать вместе с ними. Сейчас девушка, смеясь, вспоминает про то время. Журналист ИА "Грозный-информ" решил провести интервью с Замирой, чтобы наши уважаемые читатели смогли с уверенностью начать водить машину.

Замира, расскажите подробно, откуда вы, чем занимаетесь?

Добрый день, как я уже ранее представилась, меня зовут Замира Дагиева, родилась и выросла в одном из красивейших городов России - в Грозном. В настоящее время я работаю, веду мероприятия, занимаюсь раскручиванием социальных сетей. Я именно из тех людей, которые делают несколько дел одновременно и это у меня хорошо получается, несмотря на насыщенный график.

С вашим оптимизмом и рвением всему научиться, думаю для вас не составит труда начать водить машину.

Да, знаете, я бы могла еще раньше научиться и уже свободно колесила бы по улицам Грозного, но, к сожалению, дела, работа не давали мне свободу действий. Сейчас, несмотря на загруженный график, я все же смогу уделить обучению некоторое время. Знаете, мне много времени и не нужно, я уверена в своих силах и обязательно справлюсь.

Что ж, такое большое желание и уверенность в себе впечатляют, вы не сдаетесь, не ищите отговорок самой себе, в чем ваш секрет?

Могу с уверенностью сказать, что никаких секретов нет, я лишь говорю себе делай и делаю. Меня с детства учили, что если нужно, что-то сделать или хочется, то нужно это обязательно исполнить. Я с детства интересовалась машинами, мне всегда нравилось, куда-нибудь ездить вместе с отцом или братом. Сейчас я поставила себе цель - стать хорошим "водителем".

Куда планируете поступить, есть какая-нибудь автошкола, которая вам нравится и вы хотите в ней пройти обучение?

Конечно, я тщательно смотрю и выбираю, пока выбрала себе в Грозном автошколу "АВТОДОМ". Также я не забываю учить элементарные базовые правила дорожного движения, я знаю, что меня в школе этому всему научат, но такова моя природа, я всегда хочу быть первой и быть готовой ко всему.

Какую марку машины вы предпочитаете, есть какая-нибудь на примете?

Интересный вопрос, конечно, как и всем мне нравятся такие марки машин как: lamborghini, Rolls Royce, mercedes. А так из доступных марок мне по душе hyundai solaris или Ford. Отец мне, как-то говорил, что начать учиться на механике, так что, я послушаю отца и начну с наших отечественных марок. Свое ведь всегда лучше, а так для себя я уже выбрала модель, пока никому не буду о ней рассказывать. Но заверяю вас, это машина моей мечты, и очень скоро я смогу ее купить.

Интересный выбор, а давайте, представим такую ситуацию, что внезапно начала перегреваться машина или лопнуло колесо, каковы ваши действия?

В первую очередь поставлю машину на обочину, а сама попрошу помощи у наших благородных парней. Благодаря нашему прекрасному менталитету и обычаям, ни один чеченский парень не проедет мимо беспомощной девушки. Так как у нас народ сплоченный и всегда готов помогать друг другу, я думаю все будет хорошо.

Самый интересный вопрос оставила напоследок, куда поедете, когда получите права?

Знаете, у меня столько много планов насчет этого. Думаю, во всей Чеченской Республике не останется того места, куда я не поеду. А так, я бы очень хотела поехать в горы и весь день проводить там, колеся и наслаждаясь удивительной красотой нашей республики. А после ЧР можно и посетить другие регионы нашей необъятной страны, но тут уже с отцом или братом.

На такой прекрасной ноте, мы завершили наше интервью с Замирой. Девушка очень талантливая, активная, поэтому уверена, что у нее все получится. Давайте пожелаем ей удачи и всего самого наилучшего во всех начинаниях.

Беседовала Раиса Умаева